文艺观察

   

       春节期间,平武县委宣传部结合乡村振兴战略和脱贫攻坚,组织文艺小分队深入开展系列惠民活动,内容涵盖了文化文艺各个类别,既有文艺展演、科普宣传,也捐赠图书、现场写春联送祝福。短短1个月来,县、镇乡、村(社区)三级联动,活动丰富多彩。文艺宣演小分队成为丰富春节乡村文化的主力军,随处可见文艺小分队演出的身影。他们走基层、下农村,把戏剧歌舞送到田间地头、把党的关怀和爱心送到百姓身边。力求让乡亲们过一个喜气洋洋、年味浓郁的新春佳节。目前已开展各级各类迎春文艺活动30余场,每一场活动,都是宣传战线深入贯彻中央要求、扎根生活、丰富人民群众文化生活的生动实践。

     羌乡锁江, 川剧表演《变脸》赢得现场观众热烈的掌声。

     藏乡虎牙,歌舞《幸福藏乡》让全场观众拍手叫好。

     藏乡阔达,演员们热情十足,以最饱满的激情来歌颂和宣扬党的十九大精神,展现自己身边的新生活、新事物、新心情,为现场的观众们送上了一场欢乐祥和的视听盛宴。

     响岩镇青峰村和县农业局一起开展文艺汇演,喜迎新春,也为决战脱贫攻坚加油打气。

     水晶镇木天村村民拿着文艺小分队现场书写的春联,十分开心。

    平通镇大坝村和检察院联合举办的群众文化活动、报恩寺广场的迎新春群众路演活动等,都为四面八方赶来的群众带来了精彩的表演,让老百姓在家门口就享受到丰富多彩的文化生活,真正感受到文化发展的成果。并进一步推进了精准扶贫、传播党建知识、美丽乡村建设等工作,激发干部群众决胜脱贫攻坚的决心和信心。

     据悉,党的十九大后,平武县第一时间组建“学习贯彻十九大 打赢脱贫攻坚战”文艺宣演小分队,全县28支队伍用接地气的节目、百姓喜闻乐见的方式,推动党的十九大精神进农村、进机关、进企业、进校园、进社区……同时,围绕党的十九大精神和我县三大要务,创编了《幸福虎牙》《十九大报告暖心窝》《光荣属于谁》《阳光路上斗志昂》《扶贫路上赶春光》《你心中的路》《出发,2018》等一批形式多样、内容丰富、积极向上的节目,把学习贯彻十九大精神、决战决胜脱贫攻坚的主题贯穿始终,以艺术的形式展现在舞台上,“嫁接”在观众脑海里,文艺小分队活跃在基层,深受老百姓的欢迎。

 

 

 

 

 

 

 

(文\图  付艳)