文艺动态

 

 
绵阳市政协、市委宣传部、市文联、市书协领导出席开幕式


    为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表73周年、深入贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上讲话精神、庆祝绵阳建市30周年,由绵阳市文联主办,市书画院、市书法家协会承办的“历代诗人咏绵州”绵阳书法作品展于5月20日上午在越王楼开幕。绵阳市文联党组书记、副主席马培松在简朴而隆重的开幕式上致辞,市政协副主席艾尚林宣布开幕,市政协副主席苗平、市委宣传部常务副部长胡科等领导与200余名绵阳书法家、书法爱好者参加了活动。

    本次“历代诗人咏绵州”绵阳书法作品展共展出我市老、中、青书法家精心创作的作品近百幅。所有作品书写的都是历代文化名人歌咏绵州风土人情、山川地理的名诗佳词,既有篆书、隶书、也有楷书、行书和草书,既有张世虎、苗平等市领导和杨光文、龚小膑等一批绵阳书法名家的作品,还有更多工人、农民、青年学生的佳作。近百名作者满怀激情,用书法之美再现了李白、杜甫、陆游等历代文人歌咏绵州的诗词作品,让书法与诗歌合璧生辉,展示了深厚的绵州文化底蕴,为渊源流长的绵阳传统文化增添了绚丽色彩,为5月23日首届李白诗歌奖颁奖典礼献上了一份厚重的贺礼。

    本次书法展展出时间一周。(文/图   苟素远、田明霞)

展厅每个角落都站满了参观者

 

 

[编辑:GSY]