文艺动态

梨园风采飞扬 市民过足戏瘾

——安县举办安州大舞台文化惠民戏剧周活动


    “唱得真好,好多年都没有听到这样好的戏了!”家住花荄新城二期的退休职工陈永知大爷边看戏边感叹。年轻时候的他酷爱听戏,这些年由于川剧市场萎缩已多年没看成戏让他很是遗憾,这几天县上举办戏剧周演出,他每天早早吃过晚饭就拉了老伴来占前排的位置,过足了戏瘾。
    为喜迎党的94岁生日,营造创建省级文明县城良好氛围,中共安县县委宣传部、绵阳市戏剧曲艺杂技家协会、安县文广新局、安县文联联合举办了“文明安州·幸福家园”为主题的“安县庆‘七·一’暨创建省级文明城市—安州大舞台文化惠民戏剧周”活动。自6月24日晚开始,共举办开幕式演出、安县专场演出、绵阳天青苑川剧团川剧专场、绵阳市各县市区及大专院校专场共四场,每场演出都吸引了上千名群众观看。
    在四晚的演出中,梅花奖得主蒋淑梅、王超等文艺家及本土戏曲艺人、爱好者纷纷闪亮登场,一一亮出自己的看家本领。川剧片段《衣冠梦》、《梅花绝句》、《柜中缘》、《王婆数鸡》……一段段耳熟能详的经典剧目轮番登台,一曲曲脍炙人口的传统戏曲唱段接连上演,勾起戏迷们的无穷回味。丝竹婉转悠扬、声声入耳,唱腔字正腔圆、迂回曲折,演员们秀唱功、亮身段,再现中国传统戏曲艺术经久不衰的迷人魅力,给群众们带来了一场品味国粹、感受精华的梨园视听盛宴;小品《如此开张》以幽默台词及诙谐表演引导市民爱护自己的美丽家园,积极投身创建省级文明县城活动中来,川剧综艺《梨园神韵》将传统戏曲技巧与现代时尚元素完美结合,融变脸、转手帕、舞水袖、吐火等绝技于一体,博得现场观众掌声、叫好声此起彼伏。(安县文联)

演出现场

 

 

[编辑:GSY]