文艺动态

 

    10月26至27日,四川省美术家协会副主席、绵阳市美术家协会主席吴映强,市美术家协会副主席鲜小云带领绵阳市及各县市区著名画家共18人来到平武,开展深入生活、扎根人民——“绵阳画家画绵阳走进平武”创作采风活动。

    26日中午,18位画家风尘仆仆到达平武。中共平武县委常委、宣传部长冯正碧对此次活动高度重视,并亲自来到画家中间,与大家亲切交谈,她希望画家用手中的画笔描绘平武的山水风光、风土人情,让更多人认识平武、了解平武,助推平武的旅游发展、经济建设和社会发展。

    26日下午,平武县文联副主席张洪银,平武县美术家协会主席买子剑及部分平武美术家协会会员陪同18位画家驱车前往虎牙采风创作。来到虎牙占口村,大家对虎牙的雄奇秀丽的景色赞不绝口,纷纷拿出画笔画板写生,用画笔记录这眼前的美景。在虎牙祥宇生态园,一部分画家铺纸挥毫开始创作,虎牙雄峰、摇曳竹影、傲霜红梅、秋日硕果……一幅幅精美图画跃然纸上。

    27日上午,“绵阳市美术家协会写生创作基地”授牌仪式在祥宇生态园举行。市美协主席吴映强希望画家们经常深入基地,创作出更多更好的作品。在返回县城途中,大家还不停用相机、手机对着周边的山水云雾、花木鸟虫、民居建筑拍个不停,流连忘返。


    回到县城,大家来到县文化馆书画创作室,开始交流笔会。吴映强主席率先开笔,一幅“梅报平安”拉开了创作序幕,18位画家一起挥毫泼墨,山水、花鸟、人物各种题材在画家笔端描绘出一幅幅精美的画作。笔会期间,平武的部分书画爱好者认真观摩,向画家们虚心求教,不时提出自己创作过程中遇到的问题,各位画家都耐心地一一解答。笔会为当地创作美术作品30余幅。

    平武电视台对吴映强主席进行了采访,吴主席告诉记者:这次“绵阳画家画绵阳”采风创作活动,组织全市画家深入群众、深入生活,走进绵阳各县市区,了解各地不同的山川风光、风土人情,充分收集创作素材,激发大家的创作热情,激励大家努力创作出无愧于时代和人民的精品力作。来到平武,画家们要通过自己的创作,宣传平武,推动平武旅游发展和经济社会文化事业发展。 (张洪银)

 


[编辑:GSY]