文艺动态

绵阳市文学与书画研究院书法研修班导师龚小膑率梓潼学员赴四川美术馆观摩学习

    近期获悉,梓潼县几位年青的书法作者作品接连入选全省书法大展,他们是:刘永凯入展《看四川-诗书创作工程优秀作品展》,刘永凯、史金国、仇国永3人的书法作品入展《永逸杯-四川省首届行草书大展》,罗智婉入展《四川省第二届书法创作“谢无量”奖暨四川省第五届书法篆刻展》。其中,刘永凯、史金国、罗智婉3人都是绵阳市文联、绵阳市文学与书画研究院主办的书法研修班第三期学员。

    值《看四川-诗书创作工程优秀作品展》、《四川省第二届书法创作“谢无量”奖暨四川省第五届书法篆刻展》、《永逸杯-四川省首届行草书大展》、《四川省首届现代刻字艺术展》在四川美术馆开展之际,为了鼓励梓潼县书法作者再接再厉、再立新功,1月22日,梓潼县政协诗书画院组织梓潼县书画协会11名书法骨干作者赴成都参观学习。

    据悉,这四大书展均由四川省委宣传部、四川省文联、四川省书法家协会主办,汇聚了当今四川最优秀的书法作者作品。来自文昌帝乡梓潼的书法作者们非常珍惜这次难得的参观学习机会,各自都在认真观摩学习中查找不足和差距,并表示今后要继续潜心学习经典,加强临写,争取更大的进步。

    之后,大家还一同参观了四川省诗书画院、四川省书法家协会举办的《四川青年书法十人展》。(梓文)

11位梓潼书法作者在“高、大、上”的四川美术馆参观学习

梓潼作者刘永凯、罗智婉入选的书法作品

 

 

[编辑:GSY]