文艺动态

 

  “接福啰!”“我来接!我来接!”这是绵阳市书法家协会送万“福”进万家活动现场传出的喜悦的吆喝声。

   1月29日,为丰富社区居民节日期间文化生活,让文艺惠及千家万户,绵阳市文联组织绵阳市书法家协会十余名书法家送万“福”进万家活动走进社区,参加绵阳市游仙区沈家坝东街社区迎春文化活动。

   活动现场热闹非凡,游园猜灯谜、踢毽子、摸奖品,居民积极参与。但是最热闹的还是书法家赠写春联处,老人、小孩、社区居民把书法家们团团围住,各自挑选最好的吉祥祝福楹联,等候书法家书写。附近上班的工人、干部、售货员听说这里有书法家在赠写春联也赶了过来,清洁工人小杨、小王赶来说,“请给我写一幅吧”,书法家徐大哥马上说“来,我先给你写。” 
   绵阳市文学与书画艺术研究院副院长、市书协副主席兼秘书长龚小膑说,“我参加送春联活动二十多年了,每年送春联、每到一处都特别受欢迎,今年市书协已连续举办8场了。”市文联党组书记、副主席马培松,市书协副主席、党支部书记、市文广新局纪检员吴峰等领导参加了活动。 

    本此活动由游仙区东街社区大党委组织,书法家们现场赠写春联500余幅。(苟素远)


 

 

[编辑:GSY]