文艺动态

 

 

    主办单位:绵阳市文学艺术界联合会

                      威海市文学艺术界联合会

    承办单位:绵阳市书法家协会

                      威海市书法家协会

    展览时间:2016年12月17日――12月25日

 

    12月17日,“山海情缘”——威海市书法家协会绵阳书法交流展在绵阳美术馆开展,绵阳市文联党组书记、主席马培松,文联副主席、书协副主席何骥,书协副主席、秘书长龚小膑,书协副主席汪涌泉,绵阳师范学院副教授方晓等和威海市文联党组书记、主席安立,副主席姜建政,市书法家协会副主席裴墨石,鞠仁波,秘书长李振刚,副秘书长贾文参加了开幕仪式。此次书法展共展出威海市书法家协会精心准备的作品60幅。

      在开幕仪式上,绵阳市文联主席马培松和威海市文联主席安立分别致辞。双方表示要加强交流合作,促进两地文艺事业的发展。安立主席接受了绵阳市电视台的采访,介绍本次书展的情况。 


 

前        言

        枕海听涛威海卫,思古仰仙慕绵州;北孔南文共携手,西山东海情缘稠。

       带着威海书家的诚恳,盼着与绵阳同道的切磋,缘定于2008年的友好联姻,瞩目于2016年的威海市书法家协会绵阳书法交流展,得到了绵阳市文联、绵阳市书协的大力支持和鼎力协助,如期在丙申猴年仲冬时节拉开帷幕。这是胶东与蜀西的牵手,是大海与高山的情话。

       多年来,书法国粹艺术蓬勃发展,稚子垂髫后生可畏,绿鬓朱颜奇蕙竞发,花甲耳顺踊跃向前,国人爱书法、迷书法、写书法蔚然成风,大国文华,首推书法。这是文化自信的佐证,更是中华民族独步天下的文化重器。

       绵阳作为拥有2200多年历史的文化名城,嫘祖奠华夏,诗仙耀古今,汉家治郡县,三国演传奇,文昌佑学子,大禹浚九州。作为国家级科技名城,两弹研发基地,绵阳承载着新世纪国力昌盛的重托,院士云集、精英荟萃,科技腾飞。绵阳底蕴深厚不能尽述,科技发达举世闻名。在这样的地方举办书法展,威海书家有幸,汲取绵阳文昌文化的真髓;绵阳书家大爱,传输华夏文脉的真谛。文为书本,书贵传文。我们相信,这次书法交流展,将为威海绵阳的文艺交流穿针引线,为两地的艺术家艺道互鉴提供机缘。

       在此,威海市文联衷心感谢绵阳市文联同仁们的热情支持,衷心感谢绵阳市书协同道们的悉心帮助!

       祝愿“山海情缘”——威海市书法家协会绵阳书法交流展圆满成功,祝愿两地艺术家的友谊比山高,似海深,共同为繁荣发展祖国的文艺事业精诚合作,携手前行!

 

 

[编辑:GSY]