文艺动态

   

   3月21日,中国文联文艺志愿服务团应邀来到绵阳举行“送欢乐下基层”慰问演出活动,四川省文联主席郑晓幸、四川省文联党组书记平志英出席了活动。

   21日下午,中国文联文艺志愿服务团走进中国工程物理研究院书画辅导交流和摄影公益讲座举行。

 

   21日晚,“祖国不会忘记——纪念建军90周年    弘扬‘两弹一星’精神”中国文联文艺志愿服务团走进中国工程物理研究院慰问演出在科学城科学会馆内举行。回到家乡的李丹阳、霍勇等川籍艺术家满怀激情,他们和中国文联文艺志愿服务团的周炜、卫晨霞、张泽群、刘芳菲、殷秀梅、杨洪基、温玉娟、冯巩、黄豆豆、刘和刚、陈思思、侯林林、王二妮、乌兰图雅、于兰、张楚君、沙剑锋、管琳娜、石婷、郭晶、徐涛、周澎、王莹、王凯、喻越越等20多位明星艺术家一起,在现场以文艺志愿者的身份争相为观众献演节目,演出现场高潮不断。

  整台晚会在王莹、王凯的开场歌舞《节日欢歌》中拉开序幕。著名歌唱家刘和刚的《好男儿就是要当兵》唱得台下的科技工作者心潮澎湃。在观众们的期待声中,冯巩以一句“我想死你们了”登上舞台,他与侯林林搭档相声《向英雄致敬》,妙语连珠,还不时出现“五里堆、猿王洞”等观众熟悉地名,把大家逗得前仰后合。76岁高龄的著名歌唱家杨洪基的《我和我的祖国》把晚会推向了高潮。著名川籍歌唱家李丹阳演唱的《风雨情》,最美志愿者乌兰图雅的《站在草原望北京》、陈思思的《幸福小康》、王二妮的《东方红》、于兰的京剧、黄豆豆的《吉祥袖舞》、沈娟的魔术、管琳娜等人的小品让现场掌声此伏彼起,晚会在殷秀梅的《一杯美酒》、《光荣》中降下帷幕。

 

   

    一首首耳熟能祥的经典歌曲,不仅为近千名中物院的科学家奉献了一台精彩的文化盛宴,更让观众看到了中国文联文艺志愿服务团超一流的艺术水平。为了向“两弹一星”做出杰出贡献的科学家们致敬,节目组前期专门组织著名作家蒋巍、杨鲁平等前往中国工程物理研究院采风,创作了原创非虚构小品《最后的选择》、诗歌《人生不等式》和歌曲《山河铭记》等优秀作品,在表演艺术家温玉娟、徐涛、张楚君、沙剑峰和青年歌唱家周澎的深情演绎下,让在场的科学家们为之动容,让观众感受到了科学家们的大爱与无私奉献精神。演出中,著名歌唱家霍勇与中物院的职工代表、科学家代表共同唱响了本台晚会的主题歌曲《祖国不会忘记》。

  今年是中国人民解放军建军90周年,是氢弹成功发射50周年,游仙区委宣传部、区文联结合“信义游仙”建设,深入挖掘、弘扬“两弹一星”精神,服务为国防做出突出贡献的科学家们,并牵线搭桥促成此次中国文联志愿者服务团走进中国工程物理研究院。  (文/图  游仙区文联)


 

 

[编辑:GSY]