文艺动态

 

    2017年4月11日,绵阳市游仙区文学艺术界联合会第二次代表大会在游仙区政府2号楼412会议室胜利召开。绵阳市文联主席马培松,游仙区区委常委、宣传部长陈晓霖,游仙区人大副主任王宗华,游仙区政协副主席赵长兴出席大会。
    随着庄重的国歌声响起,绵阳市游仙区文学艺术界联合会第二次代表大会开幕。游仙区妇联主席严蓉同志代表全区群团组织向大会致辞。游仙区人大副主任王宗华同志宣读了游仙区委书记江彬同志的重要批示意见。与会的70名代表认真聆听了马培松主席和陈晓霖部长的重要讲话。
    绵阳市文联主席马培松同志代表市文联向大会的召开表示热烈祝贺。马主席在讲话中,充分肯定了游仙区文联五年来所作出的工作业绩,高度评价了游仙区文联组织开展的“名家看四川走进游仙”文学采风活动和中国文联“送欢乐下基层”活动。马主席强调,市委、市政府高度重视文学艺术事业,游仙的小康社会建设需要文学事业,广大游仙人民需要文学艺术事业,希望游仙区文联在游仙区委、区政府的坚强领导下,履行好团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的工作职能,服务于游仙经济社会发展大局,推进全区文艺事业大发展大繁荣,为美丽幸福游仙建设再立新功。
    游仙区委常委、宣传部长陈晓霖同志代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会的召开表示热烈祝贺,并向游仙广大文艺工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候。希望游仙广大文艺工作者深入贯彻落实党的文艺方针政策,紧紧围绕区委、区政府决策部署,贴近实际、贴近生活、贴近群众,以真挚的为民情怀深入社会生活,以昂扬的精神状态讴歌伟大时代,以出色的艺术劳动奉献精品力作,持续为推进文化强区建设、实施“四大兴区“战略,建设“五个游仙”提供强大的文艺支撑。


    游仙区文学艺术界联合会第二次代表大会审议了白金花同志代表游仙区文联一届委员会所作的工作报告。在代表分团讨中,各位代表积极发言,为游仙文学艺术工作提出了不少宝贵的意见和建议。游仙区文学艺术界联合会第二次代表大会第二次会议选举产生了(按姓氏笔画排列)王千、邓代明、冉菊亭、白金花、孙勇、李资富、肖渝霏、赵文娟、唐永建、蒋仕刚、谢菊蓉、蒲三文、魏清龙等13位游仙区文联二届委员会委员。在召开的游仙区文联第二届委员会第一次全体会议上,选举产生了游仙区第二届委员会主席、副主席和秘书长。白金花同志当选为游仙区文联二届委员会主席,孙勇同志当选为副主席,王千同志当选为秘书长。新当选主席白金花同志作了表态性发言。

    游仙区委常委、宣传部长陈晓霖同志在大会闭幕式上强调,游仙区委、区政府将一如既往地重视文艺工作,进一步加强对文艺工作的领导,为文艺事业发展提供坚实保障,积极帮助文联解决工作中存在的实际困难和问题。游仙区文联要发挥优势、履职尽责,最大限度地把游仙区广大文艺界人士团结好、组织好、凝聚好,共同推动游仙文艺事业不断迈上新台阶。

    最后,绵阳市游仙区文学艺术界联合会第二次代表大会在庄重的《国际歌》歌声中顺利闭幕。

 

(来源:游仙区文联简报)

 

[编辑:GSY]