文艺动态

四川省作家协会副巡视员、著名文艺评论家罗勇先生向网络作家采风团授旗

 

    文艺是时代前进的号角,文艺是人民心灵的家园。在推进实现同步全面小康的伟大时代中,巴蜀大地正在上演一场必须打赢的脱贫攻坚战役。为深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,响应四川省作家协会关于开展脱贫攻坚“万千百十”文学活动的倡议,4月15日—17日,四川省网络作家协会、中共平武县委宣传部、平武县文联共同策划实施了四川省“文学扶贫•万千百十”网络作家平武行创作采风活动。

四川省网络作家协会向平武县赠送签名图书500册

    4月15日,四川省网络作家协会“文学扶贫•万千百十”文学活动启动仪式在平武县白马山寨歌会上隆重举行,来自四川省不同州县的30位知名网络作家,汇聚平武,共同见证这一时刻。四川省作家协会副巡视员、著名文艺评论家罗勇先生发表了热情洋溢的讲话,并为网络采风团授旗。网络采风团为平武县赠送签名图书500余册。

采风团走访平通古梅林看乡幸福美丽新村


    决战脱贫攻坚,决胜全面小康,面对火热的脱贫攻坚实践,置身恢宏的时代主旋律中,现实主义文学书写大有可为。网络作家采风团进乡镇、走村寨、转山路。蜀汉江油关,看南坝镇灾后重建新变化;白马山寨,访旅游扶贫“白马模式”新成就;豆叩茶山,问乡村旅游新成就;平通梅园,听美丽乡村新故事。龙安山河美丽长卷,一天天徐徐展开;村村寨寨淳朴民风,一点点浸润心田,让网络作家们本就异常活跃的思维更添泥土的芬芳。网络作家团粉丝队伍超级强大,实时宣传百万点击刷爆朋友圈。
    文艺的创作是艰难的,文艺的宣传是最持久、有生命力的。此次活动之后,采风团看平武、写平武,所创作的作品将集结成作品集,印刷出版,助推平武艺术地走出大山,被向往,被关注,建立更大的朋友圈。

采风团体验采茶制茶看乡村旅游新成就


    (文/王兴莉    图/李贫)

 

[编辑:GSY]