文艺动态

 

   4月20日上午,盐亭县文联第二次代表大会召开,中共盐亭县委书记袁明,绵阳市文联主席、党组书记马培松出席大会并作重要讲话。盐亭县人大常委会主任何光明,县委副书记蒲雪刚,绵阳市文联党组成员、副主席何骥等领导和与会代表80余人参加了会议。会议由盐亭县委常委、宣传部长祝润明主持。

   马培松主席代表绵阳市文联向大会的召开表示热烈祝贺,向盐亭县广大文艺工作者致以崇高的敬意,向长期以来关心支持盐亭文艺事业发展的盐亭县党政领导班子和有关部门、社会各界表示衷心感谢。他说,过去五年,盐亭县委、县政府始终把文艺事业放在突出位置,千方百计搭建平台,文艺佳作层出不穷,文艺成果硕果累累。县文联坚持“二为”方向和“双百”方针,围绕中心、服务大局,为助推盐亭经济文化发展作出了显著贡献。他希望新一届盐亭县文联领导班子要切实加强自身建设,不断提升文联工作科学化水平;希望全县广大文艺家和文艺工作者站在新的起点上,要抢抓机遇,把握时代脉搏,聚智合力,为盐亭县及绵阳文艺事业的发展繁荣做出新的更大贡献。

中共盐亭县委书记袁明在大会上作重要讲话

    中共盐亭县委书记袁明代表盐亭县党政领导班子对大会的成功召开表示热烈祝贺,对县文联工作给予充分肯定。他指出,近年来,全县广大文艺工作者在县文联的团结带领下,围绕中心、服务大局,推出了一大批具有艺术感染力和群众喜闻乐见的精品力作,极大地丰富了全县人民的精神文化生活,为盐亭发展提振了精气神、凝聚了正能量。他希望广大文艺工作者要始终坚持文艺事业的正确方向,坚持以人民为中心的创造导向,始终坚守德艺双馨的崇高追求,不断提升自己的道德情操和思想品格,积极投身讴歌时代的文艺创作活动,做好时代风气的先觉者、先行者、倡导者,主动融入“两个加快”的火热实践,为全县人民群众提供更多更好的精神食粮,为盐亭经济社会蓬勃发展提供精神力量。

    袁明书记强调,文艺事业是党和人民的重要事业,全县各级党委政府要全面贯彻落实党的文艺工作方针政策,努力营造优秀文艺人才脱颖而出、文艺事业繁荣发展的良好局面。县文联要积极履行联络、协调、服务的职能,及时把党委政府的声音传递到广大文艺工作者中去,把文联真正建设成为覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。


    大会听取了盐亭县文联第一届委员会工作报告,审议通过了《盐亭县文学艺术界联合会章程》,选举产生了县文联第二届委员会领导班子,王金勇当选为县文联第二届委员会主席,刘璐当选为副主席。(文/图  刘宇)

 

[编辑:GSY]