文艺动态

 

    5月5一7日,“文化绵阳,创客力量”第二届绵阳小品喜剧王大赛暨首届创客企业文化活动决赛和颁奖在绵阳铁牛广场圆满落幕!铁牛广场上的笑声、掌声不断,数千市民共享了丰富的精神文化大餐!

    为了认真贯彻落实党的十八大和习近平总书记在全国文艺工作座谈会和在中国文联、中国作协代表大会上的讲话精神,在中共绵阳市委宣传部、绵阳市文化广电新闻出版局、绵阳市文学艺术界联合会的指导下,绵阳市文化馆、绵阳市非物质文化遗产保护中心、绵阳市戏剧曲艺家协会组织承办了第二届小品喜剧王大赛,以期发现和培养喜剧小品各类曲艺人才,传承发展优秀传统文化,宣传中国梦,提升精气神,传递正能量。

    据市戏剧曲艺杂技家协会副主席冷波介绍,此次活动历经一年多征集,得到各县(市、区)的积极响应。通过初选推荐、各地海选与复赛和决赛,最终盐亭县文化馆选送的刘元创作主演的小品《楼上楼下》获一等奖;安洲区文化馆选送的沈天义、赵萍合演的方言喜剧《王保长与三嫂子》获模仿秀一等奖;涪城区文化馆选送的由龙泰岭创作主演的小品《相亲》、三台县文化馆选送的陈浩表演的快板《方便的时候》、安洲区文化馆选送的四川清音《安洲是个好地方》获二等奖;姚洪远主演的小品《亲家母》、杨从胜创作表演的金钱板《找对象》、北川羌族自治县文化馆选送的小品《背爹》获三等奖;由西科大缘梦剧社演出的小品《抓小偷》、安洲区文化馆选送的群口快板《女人与麻将》、涪城区老科协艺术团司法演出队演出的小品《法律援助》、北川羌族自治县选送的谐剧《我赌我》和小品《谢谢你的渔》、三台县赖道兵演出的脱口秀《方言》获优秀奖。(文/图  冷波)



 

 

[编辑:GSY]