文艺动态

为学习宣传贯彻好省第十一次党代会精神,平武县文联组织编排了一批群众喜闻乐见、接地气的“文艺微品”,利用各种支部活动、文化活动、农民夜校进行宣传,深受老百姓喜爱,反响非常好。

“五月蓉城放光辉,省委召开党代会,东明书记作报告,东风浩荡战鼓催......”一阵阵清脆的竹板声飘荡在平武的山山水水、村村寨寨,流畅的开场,唤起广大群众“事事关心”的被尊重和自觉意识。

在各种宣传活动现场,最引人注目的便是快板说唱《凝心聚力跟党走》。各文艺志愿服务小分队走村串乡,以文艺的形式开展宣传。川剧玩友协会的赵华秀阿姨虽60有余,但精气神一点也不输年轻人,只见她熟练地打起快板,一句句通俗易懂的宣传脱口而出。

“贯彻落实十八大,全面小康谱新篇;经济总量3万亿,全国第六有攀升;民生工程惠民生,政通人和天地宽。”道出了过去五年砥砺奋进取得的好成绩。“忆过去,展未来,美好愿景排成排;一个愿景是美丽,绿色发展放第一,让天更蓝,水更清,地更绿,美丽城镇与美丽乡村相辉映”。说出了省第十一次党代会提出的“坚持生态优先绿色发展,充分绽放四川独特的自然生态之美,多彩人文之韵”美好愿景,也道出了平武坚持绿色发展理念,建设全省旅游生态强县的坚定信心。

“讲了愿景讲目标,两个跨越要记牢……蓝图美,共圆梦,劳动创造最光荣;凝心聚力跟党走,党的号召记心中;讲文明,树新风,感恩奋进向前冲;喜迎党的十九大,爱岗敬业立新功!”从“两个跨越”,讲到“多点多极支撑、两化互动城乡统筹、创新驱动”三大发展战略,条理清楚,层次分明,快板宣讲滔滔不绝,群众听得津津有味。节目最后,现场掌声雷动,催人奋进。

“用快板的形式传达了四川省第十一次党代会的会议精神,通俗易懂,让我们可以和身边更多的人学习这次会议精神,特别是脱贫攻坚作为党代会的重点,能让我们更多的了解这个攻坚任务,让我们平武能够尽快的脱贫,早日致富,让人民过上更好的生活。”报恩寺社区群众锁明艳说。

平武县还精心制作了图文并茂、直观形象的《四川省第十一次党代会报告速读》宣传折页,折页上特别选印了由平武县委宣传部创作的快板《凝心聚力跟党走》,活动现场,党员志愿者们纷纷向在场群众发放宣传折页,并不时地和大家交流解释,加强省十一次党代会精神入脑入心。

文图/王兴莉