文艺动态

 为庆祝建党96周年,6月22日下午,市文联召开庆“七一”退休老党员、老干部座谈会。全体退休老干部、老党员及在职干部职工共30余人参加了此次会议。

 座谈会上,市纪委派驻市文联纪检员、市文联党组成员吴军同志向退休老干部、老党员们通报了今年文联党建工作安排,重点介绍了抓好当前“两学一做”一些做法,对全体党员干部全面学习党员精神,积极参加纪律教育、反腐倡廉教育,真学实做细改,争做合格党员做出要求,强调要强化党员“双报到”,以“千名干部进社区”和“3+2”党建书记工程,充分发挥党员干部的引领示范作用。

 随后,市文联党组书记、主席马培松向退休老干部、老党员们通报了2017年上半年文联的工作开展情况,马书记重点回顾了第二届“李白诗歌奖”、文艺惠民走进北川擂鼓镇等活动的盛况,并一一介绍了上半年脱贫攻坚,市直文艺家协会换届、文艺创作、文艺人才培训所取得的成绩。

 针对当前意识形态工作,马书记强调说,每个党员同志都要做好自己,坚持党要管党、从严治党,以人民为重心的工作导向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和沟通意识,加强意识形态建设,针对不良现象,要勇于站出来批评,建立正确的主流价值观和文艺界好风气。

 马书记还希望全体退休老干部、老党员能够多提宝贵意见和建议,促进文艺工作的全面发展。老干部和老党员代表们也在座谈会上畅所欲言,纷纷发表自己对上半年各项工作的看法,纷纷表示,今后,我们将全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续发挥共产党员先锋模范作用,履行好党员的职责,继续发挥余热,在群众中树立榜样。

 通过此次座谈会,能更多地了解退休老党员、老干部的需要和思想动态,提高了党组织的凝聚力和战斗力,进一步增强党员的党性观念和党员意识。