文艺动态

2017年8月11日,绵阳市第五次摄影大会暨“幸福美丽游仙”摄影作品展成功举行。市文联副主席杨荣宏、区人大副主任王宗华、区政协副主席赵长兴出席。

为了促进文化交流,进一步宣传游仙,提升游仙的知名度、美誉度和影响力,由绵阳市摄影家协会、中共绵阳市游仙区委宣传部主办,游仙区文联、游仙区摄影家协会、游仙区徐家镇党委、游仙区徐家镇人民政府、四川昊林农业科技有限公司承办的绵阳市第五次摄影大会暨“幸福美丽游仙”摄影作品展,于8月11日在游仙区徐家镇鹤林绿洲隆重开幕。活动分四个阶段进行。一是举办绵阳市第五次摄影大会暨“幸福美丽游仙”摄影作品展览开幕仪式。开幕式上,徐家镇党委书记任伟同志致词欢迎各位摄影艺术家光临徐家镇;市摄影家协会主席贾宗强同志介绍了此次活动开展的目的;区人大副主任王宗华同志代表区四套班子对活动的成功举办表示祝贺并讲话;区政协副主席赵长兴同志宣读了关于“幸福美丽游仙”摄影作品表扬决定;与会领导为摄影作品受到表扬的同志进行了现场颁奖;市文联副主席杨荣宏同志代表市文联讲话并宣布展览开幕;全体人员合影留念后共同观摩了此次摄影作品展览。二是在市摄影家协会的组织下,召开了绵阳市摄影家协会第六届委员会第三次全体委员会议。三是举办摄影作品幻灯交流,对绵阳、延安、汉中等地精选的摄影作品进行点评交流。四是全体摄影爱好者在鹤林绿洲采风创作。

绵阳市第五次摄影大会暨“幸福美丽游仙”摄影作品展览共展出“两省三市●美丽家乡”、绵阳市第五届摄影、“美丽绵阳”、“幸福美丽游仙”、“游仙风光”等五大主题近400幅摄影作品。其中“幸福美丽游仙”作品54幅作品还分别荣获一二三等奖、优秀奖和网络发布“最具人气奖”。

此次摄影作品展览,是继“名家看四川走进游仙”文学采风创作后的又一次摄影艺术创作的盛会,是两省三市摄影界一场丰富的视觉艺术盛宴,此次活动也加强了绵阳(游仙)与陕西省汉中市、延安市摄影艺术的深入交流。在展览中,无论是幸福美丽游仙的风俗民情,还是游仙风光的绚丽璀璨,不仅体现了艺术家们丰富的思想内涵、崇高的人文精神,更是对游仙区经济繁荣、社会进步、人民幸福生活的充分展示。

(图/文  游仙文联)