文艺动态

     1月26日,梓潼县文联第二次代表大会胜利召开。绵阳市文联党组书记、主席马培松出席大会并作重要讲话,市文联秘书长、办公室主任何焰梅出席大会。梓潼县四套班子分管领导出席大会,县委副书记郝剑峰代表县委、县人大、县政府、县政协在大会上做了重要讲话。全县各群团组织负责人出席了大会。县委常委、宣传部部长商丽娜,县委常委、统战部部长、总工会主席龚建新,分别主持了大会开幕式和闭幕式。

                

      会上,马培松代表市文联向大会召开表示热烈祝贺!向出席会议的全体代表、梓潼广大文艺工作者表示亲切问候和敬意!向高度重视、大力推动梓潼文艺工作的县委、县政府以及各级领导表示衷心感谢!

     马培松指出,过去五年,梓潼县文联在县委、县政府的坚强领导下,各项工作取得显著成效。广大文艺工作者认真贯彻以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向、“双百”方针、“三贴近”原则,创作了一大批优秀文艺作品,为丰富人民群众日益增长的精神文化生活,推动梓潼经济社会又好又快发展做出了应有贡献。

马培松强调,党的十九大为我们在新时代实现新的奋斗目标指明了方向,也为推动文艺事业的繁荣发展提供了强大动力和广阔空间。梓潼县文联和广大文艺工作者要围绕中心,服务大局,用文艺创作的最新最优成果贯彻落实党的十九大精神,把艺术理想融入到人民的事业之中。团结奋进、锐意创新,积极为加快建设西部经济强市,繁荣全市文学艺术事业做出新的更大贡献。

          

     与会代表听取了代表资格审查报告,听取并审议通过了《梓潼县文联第一届委员会工作报告》,审议通过了修改后的《梓潼县文联章程》,选举产生了梓潼县文联第二届委员会和新一届领导班子。李平当选为梓潼县文联第二届委员会主席,柳瑜当选为副主席,袁林当选为秘书长,张仁宝、鲜燕鹰当选为兼职副主席,何燕、罗智婉当选为兼职副秘书长。(梓潼县文联袁林)