文艺动态

    3月8日,由绵阳市文联、绵阳市妇联主办,绵阳市书法家协会、绵阳市文学与书画艺术研究院承办的“瀚海群芳”-绵阳市女子书法提名展在市文联一楼绵阳美术馆开展。

    本次展览是我市首次以女性书法作品为主题而进行的一次展览,旨在展示全市广大女性“巾帼心向党、建功新时代”的新面貌,共计展出41位女书法家的66幅作品。

与以往展览不同的是,此次展览除了在展厅四壁进行作品陈列外,女书法家们特意在展厅内摆上了水果和自制的糕点、茶饮,并用书法作品点缀其间,形成特别的景观,让参观者眼前一亮。在阵阵墨香中,参观者们手捧糕点或水果,在一幅幅书法作品前品评。这些作品以古典诗词为主,或行草,或隶书,或篆书,多样的书法形式,呈现出女书法家们不一样的内心世界。

     绵阳市书法家协会现有女会员100余人,为加强交流共同进步,女书法家们依托绵阳市书法家协会成立了女子书法家委员会,在坚持习练书法的同时,还带动和影响了身边不同年龄、不同职业的人成为书法爱好者,展示出女性书法家独特的魅力。

    据了解,此次展览将持续到3月15日,免费向社会公众开放。