文艺动态

      作为2018中国(开封)清明文化节内容之一的全国抖空竹展演,于4月3日下午在河南开封清明上河园举行,绵阳市空竹健身俱乐部的《腾飞空竹龙》《头顶空竹一线二》代表四川在本次活动中亮相。
    带队的绵阳市民间文艺家协会副主席林小刚介绍,2018中国(开封)清明文化节及全国抖空竹展演,共吸引国内14个省市的140余名空竹表演爱好者参加,绵阳市空竹建设俱乐部作为绵阳市民间文艺家协会的团体会员单位,经四川省民间文艺家协会推荐,作为四川省唯一的团队参加本次活动。
     在展演中,绵阳市空竹健身俱乐部的6名队员克服当地低温、五级大风天气影响,表演的集体节目《腾飞空竹龙》,以默契的写作和流畅的动作表现赢得来宾称道,特别是演员们在演出中通过队形变换在舞台呈现出“五角星”的图形,赢得满堂喝彩。同时,个人表演节目《头顶空竹一线二》也赢得好评不断,收到各级媒体的关注。
     2018中国(开封)清明文化节全国抖空竹展演由中国文联、河南省人民政府、中国民间文艺家协会主办。本次活动旨在传承、发扬、推广中国非物质文化遗产,挖掘、展示民间文化体育技艺,不设奖项、不排名次,各个参加展演的队伍均由各中国民间文艺家协会颁发参演证书。(市民协 张登军  林小刚 )