文艺动态

      5月30日,绵阳市安州区文学艺术界联合会第二次代表大会在六楼多功能会议室召开。市文联党组成员、副主席杨荣宏到会指导。区委常委、宣传部长陈明,区人大常委会副主任王勇军,副区长陈琴出席会议。
      杨荣宏首先代表市文联对会议的顺利召开表示热烈的祝贺,对长期以来关心支持文艺工作的各位领导、各位会员表示衷心的感谢!
杨荣宏指出,安州文化氛围浓厚。安州区委、区政府高度重视文化和文艺工作,从而有一支德艺双馨、勤学苦干、力量雄实的文艺家队伍;安州文艺硕果累累,充分显示了安州文艺界人士实力。他最后希望,安州的文艺家们要为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,不断探索,勇于创新,与时俱进,永不懈怠,为绵阳、为安州文学艺术事业的发展繁荣做出无愧于时代、无愧于人民的积极贡献。
       陈明指出,文艺工作是党和人民事业的重要组成部分,在党和人民事业发展中具有十分重要的地位。要统一思想认识,加大文艺工作为现实服务的力度;要明确工作重点,推动文艺事业的繁荣和发展;要加强自身建设,确保文艺工作顺利开展。
      陈明强调,在全区上下深入学习贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会精神,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,全面建设幸福美丽新安州的关键时期,全区广大文艺工作者   要牢记使命,为大力繁荣社会主义先进文化,开创我区文艺工作新局面而努力奋斗。
      据了解,自第一次文代会召开以来,区文联在区委、区政府的正确领导和关心支持下,在市文联的指导下,始终坚持“二为”方向和“双百”方针,围绕建设“学术文联”“权威协会”的目标,团结带领全区文艺界人士不忘初心、开拓进取,全区文艺创作健康发展、文艺作品喜获丰收、文艺惠民成效显著、文艺交流频繁深入、文艺队伍不断壮大、自身建设全面提升,为全区文艺事业的发展做出了应有的贡献。
      大会听取和审议了区文联第一届委员会《工作报告》;修改并通过了《绵阳市安州区文学艺术界联合会章程》;通过了《绵阳市安州区文联第二届委员会委员选举办法(草案)》、《绵阳市安州区文联第二届委员会第一次全体会议选举办法》和《关于绵阳市安州区文联第一届委员会工作报告的决议》;选举产生了区文联第二届委员会委员和领导班子,姜蓉当选为安州区文联第二届委员会主席,尹全鸿当选为专职副主席,通过了冯婉萍为秘书长。
                                                                 (安州区文联  冯婉萍)