文艺动态

2018年5月18日晚,以“爱是永恒”为主题,丁波和朋友们援助彝乡公益演唱会在绵阳市虹苑剧场成功举办。本次演唱会采取民办公助方式,由涪城区文化行业协会会员丁波和四川纵横美堃文化公司承办,由涪城区委宣传部、区文广新局等单位指导,将会把公益演唱会系列活动(包括专辑、书画义卖等)的收益部分捐赠给昭觉县特口甲谷乡洛阿补村。
整场演唱会由三个篇章组成,上篇《唱响家乡·绵阳本土原创民谣》,汇集绵阳本土音乐人原创民谣歌曲的音乐专辑《风景》在虹苑剧场首演,歌手们不仅唱出了以《二两米粉》为代表的绵阳特色小吃,还歌颂了最美泸沽湖》,演绎了父女情深——《宝贝想我了没》等。
接下来进入中篇《丁波&朋友》演唱会,素有“小张学友”之称的丁波一出场就赢得了观众的欢呼,一曲火热的《饿狼传说》之后,他又接着演唱了张学友的系列经典慢歌,包括《你最珍贵》《慢慢》等等,他还邀请几位音乐好友金莎、白马藏乡歌手达娃卓玛一起登台献艺,观众们跟着音乐的节奏一起挥手,随着劲歌热舞一起尖叫呐喊,把演唱会现场氛围推向了高潮。
最后一个篇章是《汉彝一家亲·攻坚在路上》,专程从大凉山赶来的彝族歌手拉莫、南方叶子组合、阿比伍各以及在绵阳艺校就读的昭觉孩子们给观众带来具有浓郁民族特色的视听盛宴,一曲《请到彝乡来》真诚地邀请观众们前往他们的家乡做客,同时还表达了对援助彝乡好心人的感激之情。
晚上十点后,演唱会接近尾声,《有梦的天堂》、《大山的孩子》等援助彝族地区的公益歌曲接连唱响,给予彝乡最诚挚的祝愿。最后,在主题曲《爱是永恒》歌声中,公益演唱会圆满落幕。
担纲本次音乐会伴奏的优秀乐手来自成、德、绵三地,涪城区和对口援建地昭觉县的部分县区、乡镇领导、援建干部也观看了演唱会。