文艺动态

中华文明源远流长,经典吟诵清风廉韵。昨(28日)晚,涪城区庆祝建党97周年大会暨第九届中华经典诵读总决赛在五一广场隆重举行。在“大学习大讨论大调研”活动开展之际,本届中华经典诵读活动以弘扬廉政文化为主题,全力营造清正廉洁的氛围。

  “生也沙丘,死也沙丘,父老生死系。暮雪朝霜,毋改英雄意气……“活动在涪城区四大班子领导和优秀共产党员代表一起带来的习近平总书记诗词《念奴娇·追思焦裕禄》中拉开帷幕。“四十年改革发展,我们见证了涪城卫计事业的辉煌……”涪城区卫计局带来的《杏林清风》以及各单位系统乡镇社区带来的《爱廉说》《人民公仆—谷文昌》《清风徐来“廉”花盛开》《城郊乡的最美遇见》《家风颂》《承诺》《清风颂》《沙场夏点兵》《清廉颂歌》等丰富多彩的吟诵在汉阙造型的舞台,灯光、声效、多媒体动态背景及古典轻音乐等传统艺术形式的烘托下,营造出浓浓的古朴、典雅的意境。

现场观众则在抑扬顿挫的清风雅韵中,领略了中华文化的独特魅力。经过激烈角逐,最终,来自涪城区卫计局选送的《杏林清风》等获特等奖,石塘镇选送的《清风徐来“廉”花盛开》等获一等奖。在庆祝建党97周年大会环节,涪城区还对该区先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。
   本次活动从今年4月开始在各系统、单位、街道、乡镇进行了百余场分赛,最终涪城区卫计局、城郊乡等9个单位入围总决赛。

                                                                         (涪城区文联)