文艺动态

1月3日晚,由梓潼县文联等单位协办的“2019梓潼县新年交响音乐会”在县影剧院举行。本次交响音乐会是县委县政府送给全县人民的第一声新年问候,也正式拉开了梓潼县2019年春节系列文化活动的序幕。

演出现场,500余名观众齐聚一堂,兴致勃勃地聆听交响音乐,接受高雅艺术熏陶,共同庆祝2019新年的到来;同时,数万名观众通过梓潼县广播电视台以及直播梓潼APP、梓潼发布等网络媒体观看现场直播,共襄交响音乐盛典。担任当晚演奏任务的是四川文化艺术学院国际交响乐团,有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、波兰、匈牙利等19个国家的知名艺术家参与演出,为梓潼人民奉献了一场高雅的艺术盛宴。

在“世纪之声”、“圆梦中华”、“创新时代”、“盛世华彩”四个篇章里,既有《春节序曲》、《红旗颂》、《拉德斯基进行曲》等中外著名纯器乐演奏曲目,也有《玛依拉》、《春天的芭蕾》等声乐独唱伴随其间,让广大群众零距离感受高雅艺术的魅力。(梓潼县文联)