文艺动态

325日,平武县第五届文学艺术创作“飞龙奖”颁奖典礼隆重举行。市文联三级调研员、市评协主席杨荣宏,县委常委、县纪委书记、宣传部长张伟,县人大常委会副主任杨明良、副县长晋超参加颁奖典礼。

张伟在活动中代表县四套班子向第五届文艺创作“飞龙奖”获奖者表示了热烈的祝贺,向关心支持平武文艺事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,近年来,平武文艺界始终坚持文艺为人民服务、为社会主义服务“二为”方向和百花齐放、百家争鸣“双百”方针,围绕中心,服务大局,以充沛的激情、生动的笔触,创作、展演、弘扬了平武精神,凝聚了平武力量,塑造了平武形象,展示了平武文化的魅力,为宣传平武、助力旅游做出了贡献。

随后,晋超宣读了第五届文学艺术创作飞龙奖表彰文件。据了解,平武县文学艺术创作“飞龙奖”每两年举办一次。 2018年,县委、县政府开展了第五届文学艺术创作“飞龙奖”评审工作。经申报、资格审查、初评、终评等程序,评选出优秀作品25件、创作新人4名,3名会员升级为国家级会员,7名会员升级为省级会员,10名会员升级为市级会员。

颁奖典礼上,分别为荣获本次“飞龙奖”艺术创作一、二、三等奖的文艺作品创作人、重大项目创作奖的创作人和新人奖获得者进行了颁奖。活动还为2018年度文艺活动做出突出贡献的文艺协会进行了颁奖。作家阿贝尔代表获奖嘉宾发表了获奖感言。来自县舞蹈家协会、县音协、县艺术团的文艺专家、爱好者和创作者们,还为现场观众带来了羌族舞蹈《尓玛姑娘》、傣族舞蹈《印月》、歌曲《我家在中国》等多个精彩的文艺节目。书协、美协的艺术家还现场挥毫泼墨、挥舞裁剪,为本次颁奖典礼助兴献礼。

据悉,平武县文艺界将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义文艺发展道路,准确把握文艺工作的时代主题和历史使命,立足平武建设全省旅游生态强县目标,围绕县委中心工作来写平武、诗平武、画平武、摄平武、唱平武、演平武。用文化的软实力助推我县经济社会各项事业健康持续发展,书写中国梦平武篇章。