文艺动态

为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾70年来的光辉历程,讴歌70年来的丰功伟绩,6月26日晚,中共绵阳市涪城区委 区人民政府主办,中共涪城区委宣传部绵阳市劳动人民文化宫承办"我和我的祖国群众歌咏活动,在五一广场火热开唱,激情飞扬!

  “你是农夫我是你的种子,你是母亲我是你的少年......”20时许,一段热闹的舞狮表演后,伴随着慷慨激昂的音乐,来自南街小学的孩子们,穿上统一的服装,带上鲜红的红领巾,用一首《爱国歌》拉开活动序幕。歌咏活动以《今天是你的生日》《我爱你,中国》《我和我的祖国》三个篇章共12首歌曲组成。《爱我中华》《我和我的祖国》《天路》歌曲熟悉的旋律响起舞台上的演员载歌载舞,台下的方阵热情互动、激情演唱,现场的掌声和欢呼声不断,还有不少观众跟着旋律轻声合唱起来。在演唱者激情演唱《涪城我的爱》时,贴近生活的歌词、动感十足的音乐、熟悉的家乡的画面,引起在座观众的共鸣。激情澎湃的演绎,清澈嘹亮的歌声,一首首耳熟能详的爱国歌曲响彻上空,每一首都代表着涪城儿女对祖国母亲的挚爱与祝福。现场,来自全区各界的小伙伴们,组成蓝的橙的黄的绿的粉的各色方阵,手拿红旗热情挥舞现场气氛热闹非凡,活动最后,来自涪城区各条战线的2000余名群众、演员齐唱《歌唱祖国》,大家都饱含深情,热泪盈眶,沉醉在对祖国深情的祝福里,表达对党和祖国的无比热爱,唱响涪城美好未来!