文艺动态

620日,平武县作家协会第二次代表大会在县文化馆召开。县相关领导和第二次作家代表大会代表30余人参加了会议。

会议回顾总结了县作协第一届委员会五年来的工作第一届作协主席江剑鸣同志作了工作报告第一届作协副主席兼秘书长何波作了财务报告。会议审议通过了修改后的《平武县作协章程》,通过了第二届作家协会主席团名单,选举产生了作协第二届领导班子:刘勇(羌人六)当选为新一届作协主席,何波当选为作协副主席王晓华任秘书长,李洋任副秘书长。并聘请江剑鸣和李瑞平(阿贝尔)为平武作协第二届委员会名誉主席。

绵阳市作协副主席、著名诗人雨田参加会议。他代表绵阳市作协对过去五年来平武县作协在出作品、出人才等方面进行了充分肯定,对平武县作协新一届班子表示祝贺希望平武文学继续保持生机盎然蓬勃发展的良好势头,坚守理想、建好队伍传承经典、多出精品。

平武县人民政府副县长晋超出席会议并讲话。他希望新一届作协班子谋大局,讴歌全县发展的社会实践;促交流,提升文学事业发展水平;强服务,营造文学创作的良好氛围。要求文广旅局要把文化建设做实,把作家资源用好,充分发挥作协的“智库”作用,将作家的作品与文化建设有机结合,彰显其助推平武经济发展效能。

最后,当选作协主席刘勇作了表态发言。表示作协的工作任重道远,需要大家齐心协力他会努力工作,团结和带领平武作家创作出更新、更多、更作品。

县文广旅局局长廖德平、县文联副主席王晓梅、县文联秘书长付艳、文化馆馆长赵耘参加了会议。并在发言中均表示一定做好团结引导、联络协调、服务管理、自律维权工作。推动平武文学事业繁荣发展。