绵阳文艺界

丹青敷彩歌盛世,翰墨飘香颂和谐。9月29日,绵阳安州区举办“庆国庆 喜迎十九大”主题书画作品展,70余幅书画作品在区文化馆展出,为即将召开的党的十九大营造浓厚文化氛围。

此次展览由区委宣传部、区文联主办,区文化馆、区书美协承办,共征集绘画、书法作品70余幅。作品以饱满的热情,以书言志、以画寄情,展现出了书法美术文艺工作者爱党、爱国、爱家乡的优良传统和优秀品格,他们以自身的实际行动,为打造更加良好的政治生态、建设“全省经济生态强区”贡献力量。

本次展出的书画作品主题鲜明、内容丰富、形式多样,全面展示了党的十八大以来,安州区经济社会发展的巨大变化,以及安州区人民欢度国庆节、喜迎十九大的喜悦心情。书法作品楷草隶篆,蕴含歌颂祖国繁荣昌盛;美术作品画笔轻描重彩,赞美祖国壮美山河。笔随时代,墨见精神,多种风格的书画作品,充分表达了书美文艺工作者对祖国的美好祝愿,对幸福生活的无比热爱,展示了我区书美文艺工作者精湛的艺术功底和深厚的文化底蕴。

据了解,此次大型书画作品展将持续至10月30日结束。

(安州区委宣传部)