绵阳文艺界

为进一步提高干部群众对脱贫攻坚相关政策的知晓度,不断激发干部群众内在动力,扎实推进脱贫攻坚工作,梓潼县文联积极组织参与县脱贫攻坚宣讲活动,先后深入自强镇、金龙镇、大新乡、马迎乡、交泰乡、马鸣乡等乡镇,于9月19日至29日,走进11个贫困村开展了脱贫攻坚宣讲活动。梓潼县委常委、宣传部部长商丽娜到场指导。

为期10天的脱贫攻坚宣讲活动形式多样,内容深入浅出,紧密联系贫困村实际,有很强的针对性、互动性、实效性。

宣讲团成员围绕医疗、教育、住房、社会保障、生产就业等方面的扶贫保障政策,向当地干部群众作了细致讲解。通过案例分析、现场提问互动,答疑解惑等形式,让基层干部群众真正理解、吃透脱贫攻坚政策,增强贫困户脱贫致富的决心和信心。

宣讲活动中,梓潼县文联与县美术书法协会给每个贫困村分别赠送了“立下愚公移山志,打赢脱贫攻坚战”、“坚定信念跟党走,脱贫致富奔小康”等书法作品,为贫困村村委会营造了良好的脱贫攻坚文化氛围,进一步坚定了干部群众脱贫攻坚信念。同时在现场为贫困户书写对联“春风踏上小康路,政策推开致富门”、“勤劳致富生活美,政策归心日子甜”等对联,贫困户纷纷表示要铭记党恩,早日脱贫致富。

(梓潼县文联)