绵阳文艺界

在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,游仙区组织开展了丰富多彩的文艺活动,欢歌,泼墨、刺绣、精彩照片……为喜迎十九大胜利召开营造了浓厚氛围。

【游仙“送文化下乡”喜迎十九大】10月16日,由游仙区委宣传部主办的“喜迎十九大 送文化下乡”文艺演出在游仙区魏城镇桂花社区举行。绵阳市富乐民族乐团30位成员来到魏城镇桂花社区参加演出。富乐民族乐团是民间文艺团体,成员来自本市多年从事音乐工作的专业艺术家和资深音乐人,平均年龄50岁左右。乐团成员熊白林、曾永名、刘萍分别带来笛子、唢呐、二胡独奏《北京喜讯传边寨》《高上青》《太湖美》……乐团演奏的管弦乐组曲《底人谷印象》更是由乐团指挥江传照原创。高水准演出,惹得台下观众止不住拍起巴巴掌,除了有乐器演奏,男、女声独唱的表演者也表现出不凡的演唱水平。歌曲《永远跟党走》、《把一切献给党》《不忘初心》……由衷表达了各族人民对党的无限热爱、坚定不移跟党走的决心。

【社区居民全参与120余幅作品迎十九大】为了迎接十九大胜利召开,富乐街道沈家坝东街社区居民准备了好几个月的“首届书画摄影编制刺绣作品展”,也在16日热热闹闹开展了啦!

今年已68岁的樊家齐,是东街社区的一名普通群众,愿在区供销联社工作。退休后的他十分热心社区活动,他说:“这幅字代表了我们社区所有群众对十九大召开的期待,希望游仙越来越好,祖国越来越好!”此次活动120多件各类作品让参观者目不暇接,而且所有作品均出自东街社区居民,作者上至70余岁的老人,下至10岁小朋友,真是高手在民间!东街社区的作品展将持续到10月23日。

【老干部们也忙活  秀出绝活迎十九大】为了迎接十九大召开,由区委老干部局、区文联、区美术书法家协会、区摄影家协会共同举办的“喜迎十九大、看游仙新变化”书画摄影作品展于17日在李杜祠问津楼开展!

老干部们用书画摄影作品颂党的十八大成果,绘游仙发展壮图,表达自己对十九大的满腔期待!“佛为心道为骨儒为表大度看世界,技在手能在身思在脑从容过生活。”这是我区退休老干部罗显荣响应总书记弘扬国学的倡导,为十九大创作的对联。他说:“十八大以来我国变化相当大,所以我对十九大充满了期待。尽管现在已经退休,但是我还是会紧跟时代的步伐,发挥余热,为游仙社会贡献自己的力量!”本次共展出作品59幅,其中书法绘画作品27幅,摄影作品32幅。

 

 

 

                                                                                                                              (游仙 王千)