绵阳文艺界

平武县“书香龙州·全民阅读”系列活动中开展的“喜迎党的十九大国学经典诵读”大赛,经过海选、决赛层层角逐,近日圆满结束。

以家庭为单位的热爱阅读、喜爱表演的朗读者,有夫妻联袂,父子、母子同台,爷孙、同学结伴,闪亮登场精彩地诵读了国学经典文章、诗歌经典、原创作品、改编作品等。参赛选手有的如春风细雨、默契亲切;有的声情并茂、激情洋溢;有的将舞蹈、歌唱、朗诵相结合......风格各异的表现都充分展示了书香龙州的文化神韵,赢得观众、评委的喝彩和掌声。据了解,此次比赛除采取惯用的现场评比外,还充分利用网络、手机平台网络投票角逐,不少参赛家庭名贯全城,当了一把“网红”。

   

经过激烈角逐,陈羽家庭的原创作品《爱就像风一样》荣获一等奖,郭熙钰家庭《古诗朗诵》获得最佳人气奖。

   

 

   

县委常委、宣传部长张伟,县人大常委会副主任杨明良到现场观看了决赛,并为获奖家庭颁奖。

(平武县文联 供稿)