绵阳文艺界

       1月25日下午,平武县文联主办的“学习贯彻十九大 砥砺奋进新时代”——文艺界总结会暨新春联谊会在县文化馆演播厅隆重举行。来自全县20多个文艺家协会、文艺团体的100余位文艺工作者和县级相关部门领导欢聚一堂,回眸我县文艺事业的发展成就,共商文艺发展大计,展望文艺事业的美好未来。县委常委宣传部长张伟、县人大常委会副主任杨明良、县政府副县长晋超出席活动。

       2017年,平武县文联及各文艺家协会团结带领全县广大文艺工作者紧紧围绕县委、县政府中心工作,勇于创新,辛勤耕耘,全县文艺事业取得了令人瞩目的成就。本土作家创作的《隔了河的会见》《飞地》《白马人之书》《伊拉克的石头》《走进白马——探寻东亚古老的部族》等9部作品先后出版,全年我县文艺家共获得各级奖项50余项,在全国各级各类报纸副刊和文学杂志、以及网络文学平台发表作品近200篇(首)。文艺活动也是精彩纷呈,县文联及各文艺家协会,共举办了演出、采风、交流、比赛、研讨、培训、展览等活动100余项,这些成绩的取得,凝聚了全县广大文艺工作者的聪明才智和辛勤劳动,是平武经济社会更好更快发展的生动体现。为我县营造了良好的文化氛围。

      张伟部长在讲话中肯定了文艺界勇于创新,辛勤耕耘,全县文艺事业取得的令人瞩目的成就。他指出:广大文艺工作者应坚守民族文化立场,弘扬文化自信,以优秀的文艺作品,唱响时代发展、社会进步的主旋律,使我们的文艺作品真正成为激励广大人民群众团结奋进的有效形式和载体;要努力培育一支勇于创新、乐于奉献、德艺双馨的平武文艺劲旅,积极开展多样化、多层面、接地气的文艺活动;文艺家们要脚踩平武这片坚实的沃土,在“高原”上努力催生文艺创作的高峰。