绵阳文艺界

       又到了农历新年阖家团圆之时,近日,安州区第二届“最美全家福•春联送吉祥”活动如约走进桑枣镇花庙村。

      据了解,“最美全家福•春联送吉祥”活动由区全媒体中心、区文联、桑枣镇党委政府、区摄影家协会、区书法家美术家协会、桑枣镇文化站主办,桑枣镇花庙村两委协办。活动已经连续举办两届,旨在深入学习贯彻十九大精神,稳步推进脱贫攻坚工作,以各种文艺形式丰富和满足广大群众日益增长的美好生活需要,营造欢乐祥和的节日氛围,弘扬社会正能量。

   “挥毫泼墨送春联•甜甜蜜蜜全家福”。活动现场人潮涌动,翰墨飘香,书法家们根据群众的不同需求,热情地为村民书写春联,当地群众纷纷来到活动现场,把红红的春联和浓浓的春意带回家。在送春联活动同时,村文艺队的骨干们也没闲着,热热闹闹的舞起了龙灯和狮子,整个活动现场呈现出喜气洋洋的氛围。

  “这个活动整得好,还要免费冲印封塑后送给我们,我们特意穿上了整齐的舞蹈服,一年到头,拍个照呗”。镜头前,村文艺队的成员们纷纷竖起大拇指。老人小孩也以家庭为单元,一年一次,把最美笑脸定格下来。

     一副副红春联,洋溢着浓浓墨香,一张张全家福,反映了乡村变迁。现场为大家书写春联的刘明先老师高兴地说:“贴春联、照全家福正是中国传统佳节里的必备环节,是发扬传统文化的好平台,让传统文化走进老百姓的家,这是很有意义的事情。看到群众照了相拿到春联这么高兴,我们也开心。”(安州区文联)