绵阳文艺界

     2月9日,由安州区文联、区书美协会协会主办的“送万福 进万家”志愿活动走进宝林镇。此次“书法家送万福进万家”红色文艺轻骑兵小分队由来自区书美协会的书法家及志愿者等10余人组成,将持续到腊月29日。

     此次志愿活动旨在落实习近平总书记关于新时代“红色文艺轻骑兵”的重要指示要求,通过书法艺术工作者深入生活、扎根人民,送“福”字、写春联、进万家这一活动形式,引导更多的书法艺术工作者牢固树立艺术为人民的创作导向,营造健康喜庆、祥和向上的文化氛围和节日气氛;把党和组织的温暖关怀、深情祝福,送到千家万户,送到老百姓的手中、心中。

活动现场人潮涌动,翰墨飘香,书法家们根据群众的不同需求,热情地为村民书写春联,当地群众纷纷来到活动现场,把红红的春联和浓浓的春意带回家。

    一位老大爷一气让5名书法家为他写下5副内容不同的春联,他说:“书法家写的春联,既可以贴在门上迎春祈福,还有收藏价值。”30多岁的市民吴先生,手拿着3对书法家写的春联时说:“书法家送春联下乡,送来了文明,送来了文化,是文明社会的善举,是利民便民的好事。”短短两个小时,共送春联、送福字100余幅。

书美协会秘书长李历讲到:参加此次活动,对我来讲,深入到最基层的广大人民群众中去,提升了自己的思想境界,更加坚定了以人民为中心的创作导向和工作导向。(安州区)