绵阳文艺界

     2月1日,平武县2018年“三下乡”集中活动走进羌乡锁江。由县委宣传部牵头,文广新局、科教体局、卫计局、防邪办、司法局等13家成员单位组成“三下乡”服务团队,把文化、科技、卫生、法律等多方面服务送到百姓身边。市委宣传部副部长温芬、县委常委宣传部长张伟、县政协副主席王绍慧等参加活动。

      活动现场,市、县文艺小分队的艺术家们送上形式多样、内容丰富的文艺节目:舞蹈《金色羌寨等你来》、川剧表演《变脸》、独唱《美丽的心情》、三句半《说说锁江新变化》……精彩的演出赢得现场观众热烈的掌声。40余名“三下乡”工作人员摆设展台,为当地百姓提供各类咨询和服务活动,主要包括政策解读、知识科普、法律咨询、医疗义诊、科技帮扶、十九大精神宣讲等项目。每个服务台前来咨询问题、领取资料的人络绎不绝。县文联组织人员现场挥毫泼墨写春联、送祝福,聚集大量人气;发放的收录了大量本土作家作品的书籍《平武行》《涪江源》也深受群众欢迎。

 


    平武在继承以往好经验做法的基础上,不断丰富“三下乡”集中活动内涵、完善载体、创新形式,把扩大有效供给与对接农民需求结合起来,全面贯彻落实党的十九大精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,旨在充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫,打造幸福美丽乡村。

(文\图 付艳 杜康)