绵阳文艺界

    小年刚过,年味渐浓。2月11日, 由盐亭县文联、盐亭县文化馆牵头,组织盐亭县书法家协会会员深入到两河镇、柏梓镇、富驿镇、黄甸社区等地开展送春联下乡活动,赢得了广大人民群众的一致好评。

  春联象征吉祥,写春联、贴春联是中华民族的传统习俗。专家们现场挥毫泼墨,写下了一幅幅寓意欢乐、吉祥的春联,免费赠送给附近的群众。“一帆风顺全家福,万事如意满门春”“辞旧岁全家共庆,迎新年遍地春光”……行书、草书、隶书,一幅幅春联风格各异又神形兼备。

    截止2018年春节,盐亭书法家协会已连续五年免费开展送春联下乡活动,他们把新春祝福写进了春联,把吉祥如意带到了千家万户。不仅丰富了当地群众的精神文化生活,更促进了城乡文化交流,营造了喜庆祥和的节日氛围。

 

                                                              (盐亭 刘宇)