绵阳文艺界

    3月8日, 平武县水田羌族乡举行“庆3.8国际妇女节暨乡村文化节”活动。

    在第108个“3.8”国际妇女节到来之际,水田羌族乡认真贯彻落实党的十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、积极践行乡村振兴计划。乡机关干部、各村三职干部及妇女同胞、乡辖各单位、扶贫帮扶单位、九绵高速建设企业约500人参加了庆祝活动。
    庆祝活动分文艺汇演和趣味活动两个环节。文娱节目来自基层,朴实自然,具在浓厚的羌乡原生态味儿,内容丰富多彩,表演精彩纷呈,村民选送的原生态羌族山歌《西阳噻、欧阳噻》、《盘歌》和原生态羌族舞蹈《羊皮鼓》更具有水田羌族特色,刹那间,人们仿佛回到了“好耍不过水田河,好吃不过火烧馍”的年代,真是回味无穷。在文艺汇演中穿插了扶贫政策知识有奖问答,表彰了2017年度各村妇女“敬老孝老”之星和“脱贫攻坚助手”。“拔河比赛”、“两人三足”跑、“穿针引线”等趣味活动更是调动了羌乡妇女同胞的积极性,增强了团队凝聚力,体现了攻坚克难,并肩打赢脱贫攻坚战的合作精神。