绵阳文艺界

5月18日,盐亭县摄影家协会第三届会员代表大会暨换届选举大会成功召开。县委宣传部副部长、县文联主席王金勇,县文联副主席刘璐,县文广新局副局长赵良田,绵阳市摄影家协会主席贾宗强、副主席杨劲松、陈立等领导和嘉宾出席会议,来自全县各地各部门的60余人县摄影家协会会员参加了会议。会议由彭德绪主持。

首先,县文联副主席刘璐同大家分享了习近平总书记关于文艺座谈的重要讲话精神。随后大会审议通过了县摄影家协会第二届理事会主席王堂甲的工作报告和黄加斌关于《盐亭县摄影家协会章程》修改报告。会议以差额选举的方式,会议选举产生了新一届协会领导班子,李玉川当选为县摄影家协会第三届理事会主席;王堂甲、袁麒淞当选为名誉主席;彭德绪、黄加斌、杨小刚、王平、蒙毅、赵翔宇、唐恩洪等当选为副主席;秘书长王平(兼),廖晓玲、敬思润、冯青春、许友、杨斌当等选为副秘书长。

县宣传部副部长、文联主席王金勇和市摄影家协会主席贾宗强、县文广新局副局长赵良田到场表示祝贺。并指出,盐亭县摄影家协会举行的活动多、影响大、效果好。希望协会加强自身建设,多出人才、多出作品、多出精品,用手中的镜头记录讴歌时代的主旋律、传递正能量,积极投身伟大中国梦的实践中,搞好“中国梦”和讲好“盐亭故事”,为文化盐亭建设作出新的贡献。

新当选摄影家协会主席李玉川表示,今后协会将紧跟县委、县政府的节拍,围绕县委、县政府中心工作,主动参与、搞好服务。拟定下设三个部:1.增设一个创作交流学习部;2.影展策化宣传部;3.信息沟通联络部。通过三个部门的设立来增强协会的凝聚力和作为力,为广大会员提供较好的学习、创作和展示环境。举办摄影采风活动,激发会员的创作兴趣和激情。抓好对外摄影交流活动,开阔摄影爱好者的艺术视野,提高摄影团队创作的影响力和知名度,为建设幸福美丽盐亭贡献出我们的一份力量。