绵阳文艺界

11月23日,第三届“涪城欧阳修文艺奖”颁奖大会在涪城区教师进修校举行。市文联副主席何骥,区领导杜正茂、段光篪、秦纯出席并为获奖作者颁奖。

何骥对涪城文艺工作表示充分的肯定,对获奖作者表示了祝贺。他指出涪城的文艺作品一直在全市领先,创新开展的“文学新苗奖”评选更是值得在全市范围内推广。希望涪城继续加大对文艺工作的投入,涪城的广大文艺工作者要扎根绵阳这片沃土、深入生活、反映时代,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,不断丰富广大人民群众的精神文化生活。

杜正茂对获奖作者表示祝贺,并希望广大文艺工作者们要进一步解放思想,开拓创新,抢抓机遇,乘势而上,以饱满的热情投身于涪城文学艺术发展大潮,为人民抒写,为时代放歌,创造出更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,为推动涪城全面建设高质量发展样板区,在全省率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。

第三届“涪城欧阳修文艺奖”评选活动于2018年1月正式启动,期间充分借助报刊、网站、微信等渠道,广泛宣传评奖活动的背景意义、报名方式和评选程序,让更多的文艺工作者参与到了本次评奖活动中来,进一步激发了他们创作的激情和热情。活动共收集到参评作品168件,经专家组评审和区评奖领导小组审定,最终评选出文学、摄影等9大类别41项优秀作品和20项文学新苗奖,并向社会公示。长篇小说《苍茫天地一醉翁》、电影文学剧本《守望》、摄影画册《梦回涪城寄乡愁》、化石雕刻摆件《福寿双全》、剪纸《中秋故事》五项作品荣获特等奖。

会上,部分获奖作者还作了交流发言。