最新公告

关于绵阳市文学艺术界联合会

2015年部门决算编制的说明

   

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

绵阳市文学艺术界联合会是市委、市政府领导下的人民团体,是市委、市政府联系全市文艺家、文艺工作者的桥梁和纽带。市文联由市委宣传部代管。其主要工作任务是:(一)贯彻执行党的文艺路线、方针、政策,负责对全市各文艺团体及全体文艺工作者的联络、协调、服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见,帮助各团体会员改善文艺家的工作条件。(二)组织召开绵阳市文联代表大会、委员会、主席团会议以及全市性文艺家协会代表大会;组织召开全市文联系统的工作和学术研讨等会议。(三)制定文艺创作规划;组织创作展览、展演、庆典、文艺研讨、送文艺到基层等重大文艺活动。(四)抓好全市文艺家的思想建设和组织建设;组织广大文艺工作者深入社会生活,加强艺术实践;培养优秀人才,创作艺术精品。(五)开展文艺理论研究工作;组织实施各类文艺评奖活动,对各种优秀文艺成果给予奖励和表彰。(六)会同各团体会员,扩大并加强与各县(市)文联、文联联络组以及文艺团体、文艺界人士的联系。加强与省内外、国际间文艺界的友好往来,扩大文学艺术和信息方面的交流。(七)维护文学艺术家和文艺团体知识产权等正当权益。(八)管理绵阳市文学与书画艺术研究院。

二、部门概况

绵阳市文学艺术界联合会下属二级决算单位2个:文联机关与绵阳市文学与书画艺术研究院。

三、收支预算总体情况

2015年绵阳市文学艺术界联合会收入决算总额为771.83万元,其中:当年财政拨款收入632.42万元,其他收入36.30万元,上年结转和结余收入103.11万元。2015年支出决算总额771.83万元,其中:一般公共服务支出108.76万元,文化体育与传媒支出506.89万元,社会保障和就业支出77.76万元,医疗卫生与计划生育支出8.68万元,住房保障支出15.58万元,年末结转和结余54.16万元。

四、财政拨款支出决算情况

绵阳市文学艺术界联合会财政拨款支出主要用于保障文联机构正常运转、完成日常工作任务以及承担文艺事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障文联机关、绵阳市文学与书画艺术研究院正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障文联机关、绵阳市文学与书画艺术研究院为完成事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出,主要用于文联机关在职人员工资、日常运转。

(二)文化体育与传媒支出,主要用于绵阳市文学与书画艺术研究院在职人员工资、离退休人员支出、日常运转和文联系统事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:组织主题文艺演出展览、对外文艺交流与高端学术研讨、基层文艺骨干培训辅导、文艺采风和重点题材创作、送文艺送欢乐下基层展演活动,编印《剑南文学》杂志,开展书画艺术创作、辅导、书画艺术作品展览交流及文艺网建设运行等。

(三)社会保障和就业支出,主要用于文联机关离退休人员支出。

(四)医疗卫生支出,主要用于文联机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(五)住房保障支出支出,用于文联机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:行政运行经费108.76万元,主要用于工资福利支出,商品和服务支出,对个人和家庭的补助等方面。

(二)国有资产占有使用情况:2015年年末固定资产120.81万元。

 

 

请点击下载:
附表一《收支决算总表

附表二《收入总表》

附表三《支出总表》

附表四《财政拨款支出决算表》

附表五《财政拨款基本支出人员支出决算明细表》

附表六《财政拨款基本支出日常公用支出决算明细表》

附表七《财政拨款基本支个人和家庭的补助支出决算明细表》