最新公告

各县市区委宣传部、各园区党工委党群部,市级宣传文化部门:

根据绵阳市人民政府《绵阳市优秀文艺作品和文艺创作扶持管理办法》(绵府办发〔2013〕61号)精神,为切实做好“绵阳市2018年文艺项目活动扶持”申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

1.政府规划的文艺创作、理论研究与出版项目

2.社会组织或个人组织的特色和品牌文艺活动项目,包括具有较大影响的基层特色群众性文艺活动和协会组织的品牌文艺活动

3.围绕市委市政府中心工作开展的重点文艺活动项目。

4.已经接受中央、省市扶持的文艺创作、理论研究与出版项目不在申报范围内。

二、申报时间

即日起至2018年8月31日为项目申报期,逾期不予受理。

三、申报条件

1.申报项目要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,唱响主旋律,弘扬和传承中华优秀传统文化,反映改革开放的伟大实践,反映国家科技城和绵阳西部现代化强市建设,具有较大社会影响。

2.形式新颖,富于创新,有较高的艺术水平,为人民群众喜闻乐见。

四、申报及审定程序

1.申报者按程序向相关单位申报;

2.相关单位对申报项目进行初审后报送至绵阳市文化改革和发展领导小组办公室;

3.绵阳市文化改革和发展领导小组办公室组织专家组评定;

4.绵阳市文化改革和发展领导小组审定;

5.媒体公示;

6.市政府常务会审议批准。

五、申报工作要求

1.申报单位需提供绵阳市2018年文艺项目扶持申报表一式5份,项目相关简介及实施方案一式5份。项目申报者对申报材料真实性、准确性、合规性负责。

2.各县市区委宣传部、各园区党群工作部负责组织本辖区项目的申报及初审;市文联负责各文艺家协会、市级机关单位、厂矿、大中小学、驻绵部队、中央及省驻绵企事业单位和科学城的项目申报及初审;市文广新局负责市直文化、广播电视系统项目的申报及初审。

审核单位应严格按照相关规定开展项目初审,重点审核申报扶持项目是否符合申报条件、申报资料是否完整;初审结束后,初审单位根据初审情况撰写初审工作组织情况、申报项目情况、初审意见等内容,加盖单位公章后于9月5日前作为独立文件上报。

3.相关材料需同时提供电子文件,报送地址:中共绵阳市委宣传部文化改革发展科,联系人:陈竹,联系电话:2847261。

附件:绵阳市2018年文艺项目扶持申报表

中共绵阳市委宣传部

绵阳市文化改革和发展领导小组办公室

2018年6月27日

附件

绵阳市2018年文艺项目扶持申报表

申报单位:(盖章)

项目名称

项目样式

申报者

申报者

工作单位

申报项目简介(附具体实施方案)

申报单位

意见

(盖章)   年  月  日

专家组

评定意见

(盖章)   年  月  日

市文化和改革发展领导小组办公室意见

(盖章)   年  月  日

市政府常务会

意见

(盖章)   年  月  日

备  注

(此表可复印)


(此页无正文)

1444769.doc