最新公告

各县市区委宣传部、各园区党工委党群部,市级宣传文化部门:

根据绵阳市人民政府《绵阳市优秀文艺作品和文艺创作扶持管理办法》(绵府办发〔2013〕61号)精神,为切实做好“绵阳市2018年优秀文艺作品扶持”申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

凡2016年1月1日2017年12月31日期间,在国内正式公开刊物发表、正式出版和在市级以上公开展、演、播出的文艺作品均可申报。包括文学、戏曲、综艺、美术、摄影、民间文艺、广播电影电视和文艺评论等艺术门类

二、申报对象

1.绵阳市各级各类单位(团体)或个人创作出品、投资制作的重大历史及现实题材文艺精品

2.市外各级各类单位(团体)或个人创作出品、投资制作且反映绵阳题材的原创文艺精品

3.绵阳籍或代表绵阳参加国际性、全国性和全省重大文艺活动的团体或个人的作品。

三、申报时间

即日起至2018年8月31日为作品申报期。逾期未申报的作品,不得参与评定。

四、申报条件

1.申报作品要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持以人民为中心的创作导向,唱响主旋律,弘扬和传承中华优秀传统文化,反映改革开放的伟大实践,反映国家科技城和绵阳西部现代化强市建设。

2.形式新颖,富于创新,较高的艺术水平,为人民群众喜闻乐见。

3.作品具有较大的传播范围,达到了社会效益、经济效益的较好统一。

五、申报及审定程序

1.个人向相关单位(团体)申报;

2.相关单位向绵阳市文化改革和发展领导小组办公室报送;

3.绵阳市文化改革和发展领导小组办公室组织专家组评定;

4.绵阳市文化改革和发展领导小组审定;

5.媒体公示;

6.市政府常务会审议批准。

六、申报要求

1.同一作者如有不同艺术门类的多件作品均可按门类报,同一门类的作者原则上只能报1件

同时上报下列材料:

(1)绵阳市优秀文艺作品扶持申报表一式5份

(2)提供作品。其中文学类为出版(或发表)作品;戏曲类为剧本(出版物)或演出光碟;书画摄影作品尽量为原件,已被收藏的则报送作品照片及收藏证书原件;音乐、舞蹈、广播剧、电视、电影等为作品稿或光碟、录音带,在刊物上发表的还须报送刊物原件等。

(3)提供作品的展演、播映、获奖等证明材料原件(复印件)。

2.文学作品申报长、中、短篇小说、散文(杂文、随笔)、报告文学、诗歌(限诗集、长诗或组诗)、纪实文学、文艺评论作品;戏剧作品(曲艺)申报话剧、戏曲文学剧本(已上演未发表者须附演出节目单)、小品、音乐剧、歌舞剧作品;综艺作品申报音乐、舞蹈、杂技、相声、民间文艺作品;广播电视作品申报电影、微电影、广播剧、电视剧、电视专题片作品;美术作品申报书法、绘画、摄影、设计、雕塑作品。

3.市文联及各文艺家协会负责市级机关单位、厂矿、大中小学、驻绵部队、中央及省驻绵企事业单位和科学城作品的申报;各县市区委宣传部、各园区党群工作部负责组织本辖区作品的申报;市文广新局负责组织市直文化、广播电视系统作品的申报(一律不接受个人申报作品,凡未按规定程序、规定时限申报的作品,不得参加扶持。)。

4.非宣传、文化、文艺、广播电视系统的作者,可在本地文化、广播电视部门或市级相关文艺家协会申报作品。

5.相关材料报送至市委宣传部文艺科,联系人:梁冰川,联系电话:2530826。

附件:绵阳市2018年优秀文艺作品申报表

中共绵阳市委宣传部

绵阳市文化改革和发展领导小组办公室

2018年6月27日

附件

绵阳市2018年优秀文艺作品申报表

申报单位:(章)

作品名称

作品样式

作   者

作者工作单位

作品何时在何地发表、出版、展览、演出、播映

申报

单位

意见

(盖章)   年  月  日

专家

组评

定意

(盖章)   年  月  日

绵阳市文化改革和发展领导小组办公室意见

(盖章)   年  月  日

市政府

常务会

意见

(盖章)   年  月  日

备 注

(此表可复印)