最新公告

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能

1.坚持“二为”方向和“双百”方针,牢固树立以人民为中心的价值导向,团结带领广大文艺工作者积极投身文艺惠民和繁荣文艺创作,并积极关注和反映文艺界的新情况、新问题。

2.组织召开市文联代表大会、全委会、主席团会和全市文联系统工作会。

3.组织大型文艺展演、学术交流和文艺评论,开展文艺人才培训、文艺工作调研和文艺理论研讨。

4.组织实施全市性文艺奖项评审和文艺工作创先争优活动。

5.抓好市文联所属文艺网站管理。

6.协同有关部门组织好对内对外文化艺术交流活动,积极推进国际民间艺术互访活动。

7.依法维护广大文艺家及文艺工作者的合法权益。

8.完成省文联和市委、市政府交办的有关事项。

(二)2017年重点工作完成情况

1.切实加强对文艺家的团结引领

抓好文艺家队伍建设一是按照文联和协会的章程,组织协会主席团换届工作。坚持德才标准选配好主席团班子,组建了讲政治、懂业务、愿服务的主席团班子,换出了团结、换出了活力。二是按照《党章》加强协会党支部的建设。强化了协会工作和文艺创作的政治引领,把文艺家紧紧团结在党的周围,追求德艺双馨。三是加强对协会的服务管理。加强了协会微信群、QQ群、公众号、自办网站等自媒体的引导,完善了重点联系文艺家制度,强化对工作的沟通协调,增进了感情。协会换届后,12个协会的会员之间、协会之间、协会与文联之间关系更加融洽。四是壮大文艺队伍。建立了知名文艺家、中青年文艺骨干档案,筹划建立文艺人才库,广泛团结各类文艺人才。截止目前,各协会已拥有会员4766人,其中省级会员1316人,国家级会员238人。五是按省文联要求,启动新文艺组织、新文艺群体调研工作,为全省新文艺组织政策制定提供决策参考。六是抓好十九大精神学习。十九大召开后,及时举办全市创作工作会,组织协会主席团成员、文艺骨干宣讲十九大精神。选派协会骨干和新文艺个体工作者赴省文联参加培训。结合协会特点指导协会开展宣讲活动,在文艺界掀起了学习十九大精神的热潮。

鼓励扶持文艺创作。一是落实好《绵阳市优秀文艺作品和文艺创作扶持管理办法》,聚焦主题创作抓文艺项目的扶持,组织申报《灾难记忆》纪实摄影作品集等具有思想性、艺术性、观赏性、社会影响力大的优秀文艺项目52件。二是按照《绵阳市文化领军人才评奖办法》积极推荐文艺领军人才,充分发挥文艺名家的示范引领作用。推出了有创作实力、有责任担当的文艺领军团队(书法创研团队)及冯小娟等8名文艺领军人才,营造了生气勃勃的文艺生态。三是积极向国、省艺术部门推荐优秀文艺作品和文艺人才。组织《秦汉蜀道》等5件作品申报中国文联“中国精神.中国梦”主题文艺创作工程,《采青歌》等3个作品申报中国文联“深入生活、扎根人民”扶持项目,《羌笛吹开羊角花》等3个作品申报中国文联青年文艺创作扶持计划。文学与书画艺术研究院唐龙荣获国家青年艺术创作人才资助项目。

    2.围绕全市中心工作组织文艺活动

抓好第二届“李白诗歌奖”。一是抓好作品征集、评审。面向海内外华人征集参赛作品1030件,邀请谢冕等13名全国资深评论家亲临绵阳进行评审,评选出6件作品获得“李白诗歌奖”提名奖,全过程公开公正,评出了公信力。二是举办高规格的颁奖典礼。5月31日,颁奖典礼在“李白出生地”江油市盛大举行。6位获奖者亲临颁奖现场发表了精彩的获奖感言,国内外30名著名诗人参加本次活动,包括中国作协副主席白庚胜在内的多位嘉宾出席颁奖典礼,CCTV-4,省、市电视台、《绵阳日报》、《绵阳晚报》、新浪网、大成网等媒体相继报道了典礼盛况,影响巨大。三是开展相关系列活动扩大影响。活动的同时,组织著名诗人观越王楼、三江夜景,赴江油、北川等地开展采风创作,组织获奖诗人开展诗歌校园行,创作并发表30余首歌颂绵阳的优秀诗歌,让更多的人了解了绵阳,拉近了各地与绵阳的距离。以《浙江日报》对桑子专刊报道为代表,各获奖诗人所在地都专题报道了活动盛况,增强了绵阳的对外影响力。

推进主旋律精品文艺创作。将精品文艺作为传承社会主义核心价值观的重要载体。一是围绕省“历史文化名人工程”组织精品创作。支持以李白故事为蓝本的川剧《诗酒太白》创作,该剧入选了2016年度国家艺术基金大型舞台剧和作品创作支持项目。二是围绕脱贫攻坚组织精品创作。出版报告文学《羌山追梦记》,该作品不仅具有文学的审美价值,更有社会的探究价值,对中国年轻一代青春该怎样度过、梦想该如何实现具有启示意义。邀请著名作家马平深入游仙实地考察脱贫攻坚工作,创作中篇小说《高腔》在《人民文学》发表,展示了新时期扶贫干部的形象。目前,该剧已被省人艺改编为话剧在全国上演。三是围绕重要的文艺展赛组织参展参赛。创作出小说《温暖的手铐》(梁斌小说奖)、国画《高原》(第二届中国画水墨大展入展)、歌曲《科技之梦》(入选全国科普征歌)、群舞《白马女人歌》(已入选省舞蹈新作比赛决赛)、电视剧《向天》(中央电视台播出)、雕刻作品《福寿双全》(中国民间艺术博览会金奖)等文艺精品。全年共有120多件作品在国家级赛事中展出,获得国内外奖项23个,省级奖项42个。

深化“写、画、唱、演、拍绵阳”活动。聚焦绵阳本土风物人情,先后组织全国各地文艺名家开展“剑门蜀道梓潼行”、“文昌文化推介”“名家走游仙”、“嫘祖文化节”及“诗意梓州 美丽三台”摄影大赛等活动。“写绵阳”推出了以《羌山追梦记》等本土原创报告文学3部、《剑南传奇》等小说12部、《白马人之书》等散文集3部及《天下好诗100首》等诗歌专篇2部。“画绵阳”推出了《羌乡咂酒》等32幅反映绵阳风貌美术作品。“唱绵阳”推出了《十二万花开》等4首具有绵阳符号的歌曲。“演绵阳”推出了《乡村喜事》等2部反映绵阳脱贫攻坚事业的音乐小品、《斗魂之熊孩子》等2部绵阳本地出品的商业电影。“拍绵阳”开展了“再造绵阳”“5·12”十周年摄影作品展出。推荐了《军民融合生产线》等10幅摄影作品在四川美术馆 “治蜀兴川5年跨越中的四川”摄影展展出。出版了《梦回涪城寄乡愁》等3部大型摄影集。

3.强化人才培养提升文艺创作能力

将人才培养作为增强艺术创作实力的重要手段。一是开展多层次的文艺人才培训。邀请了《花城》主编田瑛、四川美院教授唐林、词作家张东辉、省学术带头人黎风、省评协副主席刘火在“西部人文讲坛”进行专题讲座。承办了省音协词曲创作培训班、《星星诗刊》夏令营、川北地区音乐考级、全市书法研修班等各种层面的培训活动。二是开展文艺研讨。举办全市文艺研讨会,对全市文艺现状进行剖析,筹划命名绵阳地区版画、书法、文学等文艺群体,提高本土文艺影响力。争取省作协为绵阳作家阿贝尔长篇小说《飞地》召开研讨会,组织省内外文艺家举行文学随笔《隔了河的会见》等3场作品研讨会推介文艺作品。三是抓好作品展演展示。举行了《剑南文学》创刊40周年座谈会暨优秀作品颁奖,组织了“山林之间”涂万春书画展等个人文艺作品展览8场、“水墨涪城”名家书画作品邀请展等集体作品展览6场,为艺术家搭建了展示平台。四是开展文艺交流。赴威海市开展“山海情缘”书法交流展。承接遂宁、内江、德阳等地文联来绵开展交流活动。支持了摄影家协会同延安、汉中联合开展“大美绵阳”摄影展、音乐家协会赴广安参加中国首届流行音乐节、书法家协会走进汉中等跨省市、跨市州的学术交流活动。

4.“深入生活 扎根人民”开展文艺惠民

把主题实践活动作为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神的一项重要任务来抓。一是开展文艺扶贫。承办了省“文学扶贫•万千百十”网络作家平武行创作采风。组织文艺家赴绵阳部分县(市)区红军遗址、脱贫攻坚第一线进行创作采风活动,创作一批文学作品和速写美术作品在《剑南文学》结集出版。赴北川擂鼓镇举行了迎接“十九大”文艺惠民演出。在扶贫村开展扶贫攻坚知识竞赛暨文艺演出。组织对扶贫村进行文化风貌打造,编写了新时代扶贫歌谣、谱写了扶贫歌曲《在幸福的大道上》,扶贫又扶智。二是举办群众性惠民演出。承办了省委宣传部、省音协举办的“春熙放歌”(三台)、“金钟奖”获奖者演出晚会(江油),举办了中国名家书画展、新年音乐会、舞蹈大赛、戏剧小品王大赛等演出赛事活动。协调中国文联赴中物院、空气动力中心慰问演出活动。三是开展“文艺进基层”。组织协会开展结对帮扶。组织文艺团队赴绵阳消防支队、川北监狱、游仙区旦家庙村、涪城区关帝镇开展活动。落实3名文艺家到基层挂职。指导书协“进万家”走进绵阳实验小学、民间文艺进校园、戏剧进校园、诗词进校园等活动,受到群众的热烈欢迎。

5.加强自身建设狠抓工作落实

一是常态化开展“两学一做”教育活动。按照专题教育方案,开展专题学习讨论,党员干部理想信念更加坚定。二是大力加强党的建设。建立了《中共绵阳市文联党组关于加强班子建设的若干规定》。定期开展党组中心组学习活动,全年集中学习4次。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,巩固和坚守意识形态阵地。完善了党组议事制度,加强了党组议事的会前调研,坚持重大问题党组决定,坚持党组会前学法学纪。实施了党组成员挂图作战狠抓工作落实制度和党组成员联系文艺家协会制度。根据巡察整改要求完善内部工作制度16个创新机关支部“三会一课”内容形式,完善组织生活制度,提高组织生活质量。三是加强党风廉政建设和反腐败工作。认真落实了党风廉政建设主体责任和监督责任,签订党风廉政建设承诺书,组织党员干部认真学习了《党章》“两准则,四条例”,开展了示范教育、警示教育、岗位廉政教育,坚持了领导干部提醒、警示和干部廉政谈话制度。严格执行中央“八项规定”,省委、省政府“十项规定”和市委“七项规定”。四是积极配合审计局完成2016年预决算审计、一把手任期经济责任审计以及市委第四巡察组对文联的巡察工作,落实整改措施,完善各项制度。五是认真开展了扶贫工作,党员干部多次深入到扶贫对象家中,走访慰问,帮助制定脱贫计划,有针对性的开展帮扶。组织捐赠书籍建设扶贫村农家书屋。为擂鼓镇和郭牛村送文艺两台。为打造村容村貌创作民谣13首。为贫困户解决生产生活难题,支助9700元;购销肥猪6头,鸡50只。六是加强了文联网络建设。建立文联微信公众号,及时更新文联官网,积极融入“中国文联.文艺云”,展示绵阳文艺新动态。

二、部门概况

绵阳市文学艺术界联合会(下文简称:绵阳市文联)下属二级单位1个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,财政全额拨款事业单位1个(绵阳市文学与书画艺术研究院)。

三、收支决算总体情况说明

2017年绵阳市文联本年收入合计494.60万元,其中:一般公共预算财政拨款收入486.56万元,占98.37%;政府性基金预算财政拨款收入0.00万元,占0.00%;国有资本经营预算财政拨款收入0.00万元,占0.00%;事业收入0.00万元,占0.00%;经营收入0.00万元,占0.00%;附属单位上缴收入0.00万元,占0.00%;其他收入8.04万元,占1.63%。年初结转结余金额71.38万元,共计565.98万元。

2017年绵阳市文联本年支出合计517.76万元,其中:基本支出403.26万元,占77.88%;项目支出114.5万元,占22.12%;上缴上级支出0.00万元,占0.00%;经营支出0.00万元,占0.00%;对附属单位补助支出0.00万元,占0.00%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入共计494.60万元、财政拨款支出494.60万元。与2016年相比财政拨款收入增加15.46万元,增长3.13%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出509.73万元,占本年支出合计的98.45%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加10.82万元,增长2.12%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出509.73万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出156.80万元(行政运行支出156.80万元)占30.76%;教育支出0.00万元,占0.00%;社会保障和就业支出68.52万元,占13.44%(其他民政管理事务支出5.50万元;事业单位离退休2.98万元;未归口管理的行政单位离退休0.4万元;机关事业单位基本养老支出缴费支出28.99万元;机关事业单位职业年金支出缴费支出30.65万元);医疗卫生与计划生育支出6.06万元,占1.19%(其他计划生育支出0.03万元;行政单位医疗2.48万元;事业单位医疗3.55万元);住房保障支出20.33万元,占3.99%(住房公积金支出17.44万元;购房补贴支出2.89万元);文化体育与传媒支出258.02万元,占50.62

%(文化创作与保护252.02万元,;其他文化体育与传媒支出6万元)。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项): 支出决算为156.80万元,完成预算100.00%,决算数与预算数的持平。

2.文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项): 支出决算为6.00万元,完成预算100.00%,决算数与预算数的持平。

3.文化体育与传媒(类)文化(款)文化创作与保护(项): 支出决算为252.02万元,完成预算100.00%,决算数与预算数的持平。

4.社会保障和就业(类)民政管理事务(款)其他民政管理事务支出(项): 支出决算为5.50万元,完成预算100.00%,决算数与预算数的持平。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项): 支出决算为2.98万元,完成预算100.00%,决算数与预算数的持平。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项): 支出决算为0.40万元,完成预算100.00%,决算数与预算数的持平。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 支出决算为28.99万元,完成预算100.00%,决算数与预算数的持平。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 支出决算为30.65万元,完成预算100.00%,决算数与预算数的持平。

9.医疗卫生与计划生育(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):支出决算为0.03万元,完成预算100%,决算数与预算数的持平。

10.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为2.48万元,完成预算100%,决算数与预算数的持平。

11.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为3.55万元,完成预算100%,决算数与预算数的持平。

12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算为17.44万元,完成预算100%,决算数与预算数的持平。

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):支出决算为2.89万元,完成预算100%,决算数与预算数的持平。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出395.23万元,其中:

人员经费374.47万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
公用经费20.76万元,主要包括:办公费、邮电费、物业管 理费、差旅费、维修(护)费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为5.37万元,完成预算71.60%,决算数小于预算数的主要原因是例行节俭制度。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出决算0.73万元,占13.59%;公务接待费支出决算4.64万元,占86.41%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0.00万元。全年安排因公出国(境)团组0.00次,出国(境)0.00人。2017年度绵阳市文联无因公出国出境费用支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.73万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元。

公务用车运行维护费支出0.73万元。主要用于项目活动和下乡扶贫等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年减少3.38万元,下降460%。主要原因是公车改革,收回公务用车导致费用减少。

3.公务接待费支出4.64万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待24批次,300余人次(包括陪同人员),共计支出4.64万元,具体内容包括:

1.欢庆19大脱贫奔小康志愿活动工作餐378.00元。

2.第二届李白诗歌奖会务工作餐4358.00元。

3.威海、遂宁、德阳内江等地来绵阳调研接待工作餐3659.00

4.第二届李白诗歌奖评审工作餐944.00元。

5.音协、省来绵座谈交流807.00元。

6.接待省文联调研工作餐600.00元。

7.接待遂宁、德阳、内江等地考察及召开培训会、西部人文讲坛、全委会等住宿费用24656.00元

9.七一文艺惠民演出下乡工作餐6100.00元。

10.北川开展扶贫工作955元。

11.赴省文联汇报工作开会等工作餐374.00元。

12.威海绵阳书法展接待费用2502.00元。

13.接待省协书画院调研100.00

14.市作协与绵交流会967.00元。

本单位2017年度无外事接待费用支出。

公务接待费支出决算比2016年减少2.54万元,下降54.74%。主要原因是例行节俭制度。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出0.00万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0.00万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,绵阳市文联机关运行经费支出13.23万元,比2016年减少15.86万元,下降119%,主要原因为人员退休,单位厉行节约,导致经费下降。

(二)政府采购支出情况

2017年度绵阳市文联无政府采购经费支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,绵阳市文联共有车辆3辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标15个,涉及财政资金114.5万元,覆盖率达到22.1%

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分85分,存在的问题:

一是文艺家协会人多面广,项目经费不足,只能采取文联补助一些,协会自我筹集一些的方式,协会文艺扶持项目效果不明显,亮点不够突出。二是绩效管理制度还不够完善,管理制度已经制定,但还不够健全,固定资产利用率还不够完全,有部分资产有一定的损耗。三是内部控制制度不够健全。

下一步改进措施:一是编制协会文艺项目扶持计划时,重点扶持一些群众受益程度高、实施效果好的重点项目,支持协会自主筹资,以取得更好的扶持效应。二是规范建立完善内部控制制度,加强廉政风险防控机制建设。

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

本部门对下属单位绵阳市文学与书画艺术研究院开展了整体支出绩效评价,得分为80分,存在的问题:

一是绩效管理制度还不够完善,制度还不够完善。二是内部控制制度不够健全。

下一步改进措施:二是规范建立完善内部控制制度,加强廉政风险防控机制建设。

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项):指反映行政单位和公务员管理事业单位的基本支出,是财政拨款安排的支出。

10.文化体育与传媒(类)文化(款)文化创作与保护(项):指政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面用于鼓励文学、艺术创作和民族传统文化保护方面的支出。

11.文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项):指政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面用于除上述项目以外其他用于文化体育与传媒方面的支出。

12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指政府在社会保障与就业问题用于事业单位离退休方面的支出。

13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指政府在社会保障与就业问题用于单位基本养老保险缴费支出。

14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指政府在社会保障与就业问题用于单位职业年金缴费支出。

15.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指政府在社会保障与就业问题用于单位医疗保险缴费支出。

16.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):指反映用其他用于计划生育管理事务方面的支出。

16.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

17.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指1998住房分配货币化改革后,按照国家房改政策规定,向无房职工、住房面积未达到规定标准的职工发放的住房补贴。

27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

28.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

29.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

30.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

31.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:1.《收入支出决算总表》

2.《收入决算表》

3.《支出决算表》

4.《财政拨款收入支出决算总表》

5.《财政拨款支出决算明细表》

6.《一般公共预算财政拨款支出决算表》

7.《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

8.《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

9.《一般公共预算财政拨款项目支出决算表》

10.《一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表》

11.《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》此表无数据

12.《政府性基金预算财政拨款“三公经费”支出决算表》此表无数据

13.《国有资本经营预算支出决算表》此表无数据