文联介绍

 

 

    绵阳市文学艺术界联合会(简称绵阳市文联)是中国共产党绵阳市委员会领导下的,由全市性文学艺术家协会、县(市、区)文联(文协)和全市性产业以及大型企业(行业)文联(文协)等联合组成的人民团体,是绵阳市委、市人民政府联系文艺工作者的桥梁和纽带,是四川省文联的团体会员。成立于1986年4月23日。

    一座历史文化古城伫立于蜀水巴山间已悠悠2000余载----四川绵阳。或许您对她知之不多,因为在过去很长的岁月里,世界对中国西部的关注总是那么有限。其实,这是一方灵性和神奇的水土。是传统中嫘祖、大禹的故乡;是诞生过李白、欧阳修、李调元、沙汀、邓禹平,寄寓过司马相如、杨雄、杜工部的地方。文采风华流韵千古,代代不绝。

    世纪之交,绵阳有了一张极富时代魅力的新名片:中国西部科技城。在Internet网上只轻轻一点,绵阳便会向您报告她充满创新与奇迹的现代化之旅。而绵阳文学艺术界联合会网带你领略鉴赏的则是新时期绵阳文化建设的春华秋实,是她厚重深沉的文化底蕴和顾盼生辉的时代风采。

    既是展示,更重创新。交流、碰撞、包容、创造,是文学艺术的必由之路,也是我们建立网站的着眼点与归宿。为此,绵阳文学艺术界联合会网期盼更多的文艺家、文学艺术爱好者和关注支持这项事业的人们在此相逢、相知,共同创造和见证一座城市、一个时代文化的辉煌。因为对我们而言,追求一个美好精神家园的愿望,毕竟是共同的,永恒的。