您当前所在的位置:首页 > 文艺大观

礼赞新中国·共祝新时代 --涪城区庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动纪实

发布日期:2019-10-09 16:25   作者:涪城区文联    来源:文联    【字体: 】   阅读:


    为了讴歌新中国70年来的丰功伟绩,反映涪城日新月异的变化,国庆前,涪城区委宣传部在市委宣传部的指导下,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,组织开展了系列文化活动,表达涪城人民对祖国的无比热爱,奏响高质量发展样板区的奋进强音!
    系列庆祝活动精彩纷呈,反响良好。5月31日,在涪城区万达广场举行了“小手牵大手、共迎祖国七十华诞”舞蹈专场展演,培养了青少年儿童的爱国情怀。6月26日,在五一广场举办了“我和我的祖国”——涪城区庆祝中华人民共和国成立70周年大型群众歌咏活动,来自涪城各条战线的2000余名干部群众,同声高唱祖国颂歌,唱响涪城美好未来!9月14日,在凯德广场举办了“喜迎中华人民共和国70华诞”群众文艺汇演,一场歌舞盛宴吸引了数百名观众驻足观看,台上台下演员、观众饱含着对祖国的深情。9月中旬,参与了绵阳市庆祝中华人民共和国成立70周年快闪活动,具体负责音乐监督和演员组织工作。9月20日,在金家林软件产业园举办了“不忘初心、牢记使命”——涪城区第十届中华经典诵读活动,通过吟诵古今经典爱国诗篇,传承红色精神,不忘初心使命,呈现了一场经典诗词的视听盛宴。9月下旬,主办了涪城区庆祝中华人民共和国成立70周年美术、书法、摄影作品展览,以书画献礼,用笔墨抒情,凭光影留痕,表达了涪城人民对祖国母亲的无限祝福。9月26日,在万达广场承办了“我和我的祖国”快闪活动。广场上,鲜艳的五星红旗随风飘动,当熟悉的旋律响起,2000余群众自发参与其中,共同向祖国母亲深情祝福,唱出了对美好生活的赞美和向往。9月27日,组织方阵、合唱团、芭蕾舞表演队668人,参加了在九洲体育馆举行的“礼赞新中国·放歌新时代”——绵阳市庆祝中华人民共和国成立70周年大型群众歌咏比赛,以歌舞《春天的故事》绽放涪城风采,赢得观众的高度评价。9月30日,在杨家镇罗汉寺村,开展了“礼赞新中国、喜迎重阳节”活动。为村里的老人们送上精彩的文艺演出和慰问后,老人们感慨万千,和演员们同唱《没有共产党就没有新中国》,感谢党、感谢政府,感谢志愿者们的辛勤付出。10月1日上午,涪城700余干部群众齐聚金家林软件产业园广场,举行了庄严的升国旗仪式,少先队员代表在国旗下深情诵读了《为你而歌》,全场干部群众齐唱《歌唱祖国》为祖国母亲献上美好的祝福。
    按照区委宣传部相关庆祝活动要求,涪城各乡镇(村)、街道(社区)分别举行了别开生面、广泛参与的群众文艺展演、演讲比赛等庆祝活动,营造了庆祝中华人民共和国成立70周年的浓郁氛围。
     

     

     

     

     


绵阳市文学艺术界联合会 版权所有 蜀ICP备 12001441 号
E-mail:280862992@qq.com
电话:0816-2291662