您当前所在的位置:首页 > 文艺动态

绵阳市文联传达学习贯彻落实刘超书记在市委读书班上的讲话精神

发布日期:2020-07-31 14:09   作者:文联管理员    来源:文联    【字体: 】   阅读:

2020年7月28日,党组书记、主席马培松主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻落实市委书记刘超在市级领导干部和县处级主要负责同志读书班上的讲话精神。市文联党组成员、机关中层及直属事业单位领导班子成员参加会议。

会议指出,刘超书记强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义为指导,全面准确把握成渝地区双城经济圈建设的重大意义、战略内涵和目标要求,进一步深化认识,把准方向,为绵阳深度参与成渝地区双城经济圈建设贡献更多智慧和力量,更好推动这项国家战略在绵阳落地落实。

马书记结合文联实际,提出贯彻落实意见。一要加强学习,深化思想认识,着力在学懂弄通上下功夫,以高度的思想自觉和行动自觉抓好讲话精神的贯彻落实,引导广大文艺工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力助推成渝地区双城经济圈建设。二要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以项目化+清单式+责任制方式,推动文联工作落地落实,为绵阳深度参与成渝地区双城经济圈建设贡献更多文艺智慧和力量。三要立足文联自身优势,按照党中央、省委、市委关于推动成渝双城经济圈建设的战略部署,主动与重庆北碚区文联交流合作,积极组织参与川渝两地文联共同举办的展览展示、采风创作、文艺交流等文艺活动,推动两地文艺事业繁荣发展,为推动成渝地区双城经济圈建设作出贡献。四要自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,扎实做好新时代文联工作紧紧围绕建设中国科技城和西部现代化强市、成渝地区双城经济圈建设、脱贫攻坚、全面建成小康社会、建党100周年等主题,讲好绵阳故事、传播绵阳声音、展示绵阳形象,为绵阳争创成渝地区副中心城市、打造成渝绵创新“金三角”,加快建设具有国际影响力的中国科技城和中国西部科学城贡献文艺力量。

绵阳市文学艺术界联合会 版权所有 蜀ICP备 12001441 号
E-mail:280862992@qq.com
电话:0816-2291662