您当前所在的位置:首页 > 人物风采

散文集《不灭的灯火》

廖伯逊散文集《不灭的灯火》出版

发布日期:2020-02-27 16:47   作者:文联管理员    来源:文联    【字体: 】   阅读:


    最近,四川省作家协会会员、江油市文联主席廖伯逊的散文集《不灭的灯火》由江西高校出版社出版发行。
    这是一本关于故乡和乡愁的文字。全书由《不灭的灯火》《封沟堰》《课外书》《我的春节》四篇文章集成,用散文的笔法,记录了伟大时代,礼赞了新中国。书中记录的虽是些陈年旧事,但那山、那梁、那壑里的层林、梯田、塘堰、树木、磨盘、晒场、放牛场、火把、煤油灯、小人书、儿歌、风筝、晨露、山雾、夕阳、禾苗、乡音……犹如一剂剂疗治“相思病”的良药,勾起了人们对故乡的无限思念。书中还随文插入了国画家马骏精心创作的15幅水墨画,生活气息浓郁,回味悠长。
    据了解,廖伯逊曾出版过长篇小说《失落》、长篇纪实文学《大河情怀》,多篇文学作品刊载于《人民日报海外版》《四川日报》《四川文学》《剑南文学》等报刊,并收入《四川回答世界》《四川精短散文选》《浴火重生》等图书。《大河情怀》获四川省“五个一工程”特别奖。

绵阳市文学艺术界联合会 版权所有 蜀ICP备 12001441 号
E-mail:280862992@qq.com
电话:0816-2291662