您当前所在的位置:首页 > 县区风采

安州区文联开展建党百年“重走红军路”党史学习教育活动

发布日期:2021-03-18 14:06    来源:安州区文联    【字体: 】   阅读:



3月18日,为庆祝中国共产党成立100周年,区文联开展建党百年“重走红军路”党史学习教育活动。区文联二届全体委员及部分文艺代表参加了此次活动。

沿着当年红军走过的道路,文艺工作者唱红歌,聆听安州区革命先烈刘稚琳、朱英汉等革命先烈的光辉事迹,感受着老一辈革命家的革命意志和革命情怀。在千佛镇老望沟村实地体验“重走红军路”,聆听千佛山战役中发生的感人肺腑的战斗故事。

“重走红军路”党史学习教育活动,也是我区文艺工作者开展艺术采风、激发创作灵感、收集创作素材,感悟历史、启迪未来的一个文艺实践过程。活动激发了文艺工作者的爱国热情,坚定了文化自信。

参加活动的文艺工作者纷纷表示,要坚守正确的社会主义文艺创作的文艺观、价值观,与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,以明德引领风尚,积极投身到当前全区新时代文明实践工作中去,创作出更多有思想性、艺术性、有深度、有情怀、接地气、具有安州精神风貌的文艺精品,为全省生态强区建设贡献文艺力量。

(安州区文联供稿)

绵阳市文学艺术界联合会 蜀ICP备12001441号-1
E-mail:280862992@qq.com
电话:0816-2291662