您当前所在的位置:首页 > 最新公告

【展讯】庆祝中华人民共和国成立七十周年暨迎接第十三届全国美术作品展绵阳市优秀美术作品展

发布日期:2019-08-07 09:11    【字体: 】   阅读:


               

庆祝中华人民共和国成立七十周年

暨迎接第十三届全国美术作品展

绵阳市优秀美术作品展

邀请函



主办单位
绵阳市文学与艺术界联合会
绵阳市美术家协会

开幕时间
2019年8月8日下午3:00

展览时间
2019年8月8日- 8月13日

展览地点
绵阳市126文化创意园2号楼一楼



前      言


在新中国成立70华诞之际,又适逢每五年一届的国家级综合性美术大展——第十三届全国美术作品展览隆重举行。为进一步提升绵阳市的文化形象,在绵阳市文联的正确领导下,在绵阳市美协的广泛号召下,我市广大美术家,努力拼搏,砥砺奋进,推出一批表现新中国成立以来光辉历程和展现新时代伟大成就的美术精品力作,集中展现五年来我市美术创作的实力与风采。

绵阳市文学艺术界联合会、绵阳市美术家协会共同主办 “庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十三届全国美展绵阳市优秀作品展”。此次展览,是我市近年来参与范围广、专业种类多、极具影响力和权威性的全市综合性美术展,代表了近五年来绵阳美术创作的最高水平。近期,绵阳美术家们的作品在“庆祝中华人民共和国成立七十周年暨迎接第十三届全国美术作品展四川省优秀美术作品展”中取得全省瞩目的成绩:获奖共11件 (版画9件  油画1件  国画1件),入选作品共14件(其中国画8件 油画3件  版画3件),近日中国美协公布的十三届全国美展初选中,绵阳成绩显著:版画入围7件,水彩入围4件,雕塑入围2件,陶艺入围1件,设计入围1件。这不仅是对绵阳美术创作的肯定,同时激励全市广大美术家及美术工作者以更加昂扬、奋进的姿态深入社会,扎根人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创作一批思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。以 “出精品,出新品”为目标,为我市美术事业的发展繁荣做出积极的贡献,努力续写绵阳美术的辉煌。


绵阳市文学艺术界联合会

绵阳市美术家协会

2019年8月




























        


绵阳市文学艺术界联合会 版权所有 蜀ICP备 12001441 号
E-mail:280862992@qq.com
电话:0816-2291662